Новости Самары
Портал города Самара samru

На Уткина заведут третье дело

Вчера вопросы, связанные с продлением срока содержания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина, рассматривались сразу в двух судах - областном и самарском районном.

Справка. 2 августа самарский районный суд отказал прокуратуре в продлении ареста Николая Дмитриевича до 1 октября, сократив срок его пребывания под стражей до 16 августа. А значит, при благоприятном стечении обстоятельств градоначальник мог бы уже в конце текущей недели выйти из камеры под залог или подписку о невыезде.

Однако представители облпрокуратуры обжаловали это решение в кассационной инстанции облсуда, а также повторно обратились с ходатайством в самарский районный суд о продлении срока содержания мэра под стражей.
В районном суде с доводами облпрокуратуры, настаивавшей на продлении срока содержания под стражей до 1 октября согласились. А кассационная инстанция облсуда оставила решение райсуда от 2 августа в силе.

Но на достигнутом представители прокуратуры не остановились. По мимо «земельного» дела и дела о взятке отдел по расследованию особо важных дел облпрокуратуры намерен выйти сегодня в облсуд с представлением о привлечении Николая Уткина к уголовной ответственности по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Напомним, что в настоящее время на Николая Уткина заведены "земельное" дело и дело о взятке.


Депутат Тольяттинской Городской думы Дмитрий Жуков
-Что Вы думаете по поводу сложившейся ситуации?
-Я запомнил речь областного прокурора, в которой говорилось о том, что Николай Уткин будет сидеть и будет сидеть долго. Я думаю, что он не стал бы столь твердо говорить те вещи, о которых до решения суда не должен высказываться, если не было бы официального решения этого вопроса на вышестоящих уровнях. Поэтому, я думаю, что у них даже мотивационная часть решения уже готова. Я думаю, что Николаю Дмитриевичу, конечно, будет тяжело доказать в суде свою невиновность.
-Вы думаете, что даже не сыграют роль недавняя операция и заключение готовящейся экспертизы ?
-Государство - это всегда насилие над личностью вне зависимости от того, простой это гражданин или мэр города Тольятти. Поэтому, я думаю, влияния они не окажут.
-Тем не менее, какую позицию Вы занимаете?
-Я не могу обсуждать ни действия прокуратуры, ни действия, связанные с обвинением. Безусловно, как гражданин, я желаю Николаю Дмитриевичу доказать в суде свою невиновность, как горожанин - я буду следить за развитием событий.

10:34 15.08.2007
Главные события

Новости Самары

16:26   
Снизилось потребление электроэнергии в Самарской области в первом полугодии 2020 года
15:42   
Движение по новой развязке в Тольятти на М-5 могут пустить к сентябрю
15:25   
За полгода самарская таможня собрала почти 700 млн рублей
14:42   
Самарцы могут взять пенсионера в приемную семью
14:20   
Внедорожники Niva теперь выпускаются под маркой LADA
14:00   
В Самарской области появятся новые мусорные площадки, придуманные жителем


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


10 июля 17:00


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта