Новости Самары
Портал города Самара samru

Мы выбираем спорт

Отсутствие стадионов и тренировочных площадок является прямой причиной того, что молодежь тянется к бутылке

Недавно проведенное социологическое исследование(по сообщению СМИ) показало, что в России спортом занимается только 10% от всего населения, в то время как в развитых странах этот показатель достигает 30-35%.

О причинах такой ситуации-мастер спорта СССР, ветеран футбольной команды «Крылья Советов», председатель городской федерации футбола Вячеслав Садовников.

-Вся проблема заключается в отсутствии как таковых спортивных площадок. Этим никто не занимается. Количество стадионов сократилось. В Стокгольме проводили чемпионат мира среди девушек. Так вот в этом городе, с 500 тысячами населения, построено 94 стадиона, из них более половины с искусственным покрытием. Естественно, там все прекрасные стадионы. А у нас? В Самаре, 1,5 миллионным населением, возведено всего 15 стадионов и то они не соответствуют своим назначениям. Их скорее всего можно отнести к площадкам потому что там нет ни раздевалок, ни душевых. А поля там находятся в каком состоянии? Вы видели?

У нас на город есть 3 поля: это центральный стадион «Металлург», ЦСК ВВС (искусственное покрытие) и стадион «Волга». Вот и все. Как могут заниматься у нас больше, чем на Западе? Там это национальная программа, там стремятся к тому, чтобы дети были здоровые. А у нас больше пивных киосков и прочего. В руках молодежи вместо спортивного инвентаря находятся сигареты и алкоголь. Молодежь вся хилая. Посмотрите - призыв в армию. Что там? Половина молодежи имеет букет заболеваний. Сейчас они в основном играют в компьютерные игры, посещают игровые автоматы. О физической подготовке нет речи.

-У Вас есть какие-то данные, сколько занималось футболом детей раньше и сколько сейчас?

-На порядок меньше. Раньше при таких заводах как авиационный, «Прогресс», металлургический были спортивные клубы, и в этих спортивных клубах занималось по 8 команд. Считайте сами - 8 команд по 30 человек -это уже 2500 человек. Они все закрылись. Сейчас у нас осталось две школы - это 9-ая,11-ая и спортивные школы при ЦСК ВВС и «Зените»-все. А раньше была первая лига, вторая лига, каждый завод содержал команды. Теперь этого нет. Поэтому, я думаю, количество занимающихся сократилось раза в 4.

-По Вашему мнению, сколько должно быть стадионов в нашем городе, чтобы обстановка выравнилась?

-Нужно хотя бы те стадионы, которые у нас были, привести в надлежащий порядок. Чтобы люди получили удовольствие от присутствия на стадионе. Куда у нас можно прийти? Кировский район, стадион «Крыльев Советов» был. Пока работал завод , и стадион вроде был в норме. Сейчас во что его превратили? Там вообще ничего нет, там за неделю разобрали павильон, где были раздевалки. Там сейчас вообще ничего не осталось

-Сейчас же есть национальная программа «Здоровье», в рамках которой наверняка что-то предполагается сделать.

-Я знаю, что Лужков в Москве и Шаймиев в Татарии строят футбольные поля. А до нас пока она не дошла.

Что, по мнению председателя городской федерации футбола нужно сделать?

-Во-первых, надо сейчас найти людей и деньги для того развить спорт. Дети- наше будущее.


12:37 20.08.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 21:42


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта