Новости Самары
Портал города Самара samru

Городу помогут гастарбайтеры

Вчера во время пресс-конференции Дмитрий Азаров сообщил, что в городе действует пилотный проект по обеспечению чистоты улиц. Для этой цели планируется привлечь гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Качество выполняемых услуг городскую администрацию устраивает и муниципалитет собирается распространить подобную технологию на весь город.
Причину привлечения иностранных граждан Дмитрий Азаров видит в том, что коренное население идти работать за низкую зарплату не очень желает, а более половины мест дворников по городу не заняты. Гастарбайтеры же успели себя проявить как работоспособные и ответственные работники. «Все равно, кто будет работать, главное - результат», - подчеркнул тогда Дмитрий Азаров.

Евгений Финаев, директор консалтингового агентства «Догма».
-Самарская область будет привлекать иностранных граждан для благоустройства города. А можно ли каким-то образом привлечь коренных жителей?
-У нас достаточно большое количество людей в области, которые довольствуется более низкими зарплатами. У руководства, конечно, свои взгляд, но можно было бы замотивировать и местных жителей. Раньше конечно, главным доводом для людей было предоставление жилья, что в нынешних условиях маловероятно. Следует также учесть, что в городе проживает без регистрации много людей. По разным оценкам фактическое количество незарегистрированных жителей приравнивается к числу зарегистрированных. Думаю, было бы логичным замотивировать местных жителей Самарской области.

-На Ваш взгляд, что им можно предложить сегодня?
-Зарплаты и социальный пакет. Если люди будут уверены, что они приобретают социальные гарантии и зарплату, на которую можно жить, то почему бы и нет. Я много езжу в командировки, и вижу, что в Ульяновской, Пензенской областях очень низкие зарплаты. Думаю, что совершенно необязательно привлекать людей из Средней Азии для восполнения рабочих мест.
Я никоим образом не хочу никого обидеть, но было бы неплохо, если бы стали поддерживать в первую очередь коренное население.

-Какой процент от общего населения должны составлять иностранные граждане?
- Хотя я такие вопросы не решаю, по-моему, соотношение должно быть 90% к 10%. Превалировать должно местное население.

12:45 22.08.2007
Главные события

Новости Самары

16:26   
Снизилось потребление электроэнергии в Самарской области в первом полугодии 2020 года
15:42   
Движение по новой развязке в Тольятти на М-5 могут пустить к сентябрю
15:25   
За полгода самарская таможня собрала почти 700 млн рублей
14:42   
Самарцы могут взять пенсионера в приемную семью
14:20   
Внедорожники Niva теперь выпускаются под маркой LADA
14:00   
В Самарской области появятся новые мусорные площадки, придуманные жителем


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


10 июля 18:02


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта