Новости Самары
Портал города Самара samru

Есть и такая партия

Председатель Регионального отделения Демократической партии России Евгений Ларцев.

-Евгений Юрьевич, о ДПР мало что известно. Ваша партия планирует всерьез побороться за места в Думе?

- Готовность к выборам у нас сейчас -100%, то есть мы ведем сейчас работу на сей счет.

-Какие шаги перед выборами вы предпринимаете?

- В пятницу был проведен большой пикет и конференция. В прошедшие выходные мы на улице Ленинградской организовали два пикета под лозунгом «Вхождение России в Евросоюз», а в минувший вторник - в Тольятти. Кстати, эта тема является одной из главных в нашей избирательной кампании. Во вторник большие пикеты были, в выходные в Тольятти будут пикеты, в субботу в Самаре планируем. Мы проводим их на Ленинградской улице со сбором подписей к депутатам Госдумы 5-го созыва по принятию закона об инициативе со стороны России по вхождению в Евросоюз. Так что у нас работа идет.

В середине сентября съезд наш планируется, а до того в Брюсселе - Конгресс демократических сил. Там в основном члены нашей партии участвуют.

- В состав партии сколько входит людей по России и по Самарской области?

- По России около 80 тысяч, по Самарской области - 2200 человек.

- Была информация, что Ваша партия высказалась с резкой критикой расистской выходки болельщиков на матче «Крылья Советов» - «Спартак». Почему партия уделила внимание этой теме?

- А потому, что многие московские фаны «Спартака» входят в состав нашей партии, и лидер нашей партии - Богданов - является болельщиком «Спартака». Это уже личные пристрастия с политическими немного сомкнулись. Вообще наша партия это фановское футбольное движение поддерживает, но ни в коем случае не какие-либо националистические лозунги и призывы к национальной розни. Здесь мы категорически против.

- Как Вы думаете, Ваш призыв будет услышан Российским футбольным союзом?

- Насколько я вижу по интернету, определенные решения уже принимались, и сегодня президиум футбольного союза должен окончательно собраться и сегодня они должны решить. Насколько я знаю, со «Спартака» очки не будут снимать, но штраф, скорее всего, будет.

- Сколько человек обычно присутствует на ваших митингах и сколько, Вы думаете, будет участвовать в митингах, которые пройдут в выходные?

- У нас были пикеты. Это не митинг, а пикет, поэтому у нас было порядка 19 человек. Стандартные пикеты - 10-15 человек, когда с лозунгами. А здесь у нас рабочие пикеты по сбору подписей - здесь 2-3 человека обычно. Первые пикеты были с большим количеством участников. В Самаре было 18, в Тольятти - 15, но это просто форматом пикета ограничено. Когда в Самаре был саммит, мы планировали шествие, митинги и так далее. Должно было участвовать около 2 тысяч, в том числе должны были приехать спартаковские фаны, но там у нас со сроками немного не получилось: извещение о демонстрации по факсу передали за 11 дней, а там были майские праздники, все несколько затянулось, наша городская администрация не решилась дать разрешение, поэтому большой манифестации не произошло

- У Вас подготовлен список кандидатов в депутаты в ГосДуму и кто входит в первую тройку?

- От Самарской области список порядка 25 кандидатов плюс-минус 2, но это не значит, что они все будут выдвигаться от Самарской области. Возможно, часть кандидатов будет выдвигаться по другим ближайшим поволжским регионам. С первой тройкой пока партия не определилась: то ли у нас будет один общий округ, то ли у нас будет три округа (самарский, тольяттинский и все остальное). Если будет три округа, то самарский, по-видимому, я возглавлю, тольяттинский - Микерин (он работает на АвтоВАЗе, ранее он возглавлял ячейку ЛДПР в Тольятти) и третий кандидат - скорее всего профессор Владимир Загорский из Сызрани. Если у нас будет один округ, то, по-видимому, в тройку войдет Михайлов Олег Николаевич. Он сейчас замдиректора техникума транспорта и коммуникаций. То есть, если будет единый список, то он в тройку войдет, при трех округах будет на втором месте, а, может быть, и на первом, если мы в округа включим часть Самары. Нарезку мы пока еще не определили, но это рабочие моменты. Определятся они у нас скорее всего в сентябре.

- По Вашему мнению, сколько голосов вы сможете набрать на выборах в ГосДуму? Какой процент?

- Я думаю, наиболее реальная оценка 4-5%. все зависит от того, какие средства мы привлечем на кампанию. Сами знаете, федеральная программа во многом телевизионная, поэтому вопрос, сколько у нас на это будет средств, сколько у партий правого лагеря (СПС, «Яблоко» и «Гражданская сила»). Из этого, по-видимому, как-то и сложится. А также насколько грамотно проведем кампанию мы и наши друзья-соперники. При удаче мы не исключаем, что семипроцентный барьер мы тоже преодолеем. С другой стороны, мы реалисты. Мы сами себе ставим где-то от 4% до 8%, а дальше уже как пойдет. Не все от нас зависит.



13:09 23.08.2007
Главные события

Новости Самары

21:03   
По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
17:32   
Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
16:56   
Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
16:13   
Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
15:45   
Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
15:40   
Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


14 июля 22:34


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта