Новости Самары
Портал города Самара samru

Фаина Юрина "подставила" телекомпанию "СКАТ"

- Михаил, Вы видели вчера прямой эфир на телеканале СКАТ, где выступала политтехнолог Фаина Юрина и практически без перерыва - губернатор Самарской области Константин Титов?

- Да, я видел эту передачу, и она произвела на меня какое-то двойственное впечатление. С одной стороны, прямые эфиры просто не бывают неподготовленными. Очевидно, что как минимум с владельцами телекомпании «СКАТ» это было согласовано. Согласовано приглашение именно Фаины Юриной, именно в это время, и тематика ее высказываний тоже согласована. И то, что рядом с ней в эфире оказался Константин Титов, тоже, по-моему, совсем не случайно.

- Но ведь то, что сказала Юрина, те громкие обвинения, которые она бросила в адрес крупнейших бизнес-структур области и в адрес главы города, - все это шло вразрез с дальнейшим спокойным и взвешенным выступлением губернатора. Он-то как-раз даже неплохо отозвался о благотворительном фонде «СОК», например. И вообще, антиолигархической риторики в его выступлении совсем не было.

- Полагаю, что, в принципе, губернатор не против, чтобы раздавалась некая критика в адрес ФПГ. Во-первых, потому что они действительно заслуживают определенной критики, а во-вторых - потому что в задачи губернатора входит контролировать ситуацию в регионе и «держать в узде» наиболее влиятельных политических и экономических игроков. То есть, против таких профилактических пошлепываний он может и не возражать. Но вот конкретное содержание высказываний Юриной, я полагаю, ему было абсолютно неизвестно.

- То есть, это все-таки в некоторой мере самодеятельность Фаины Юрьевны? Но зачем?

- Давно известно, что телеканал «СКАТ» и Фаина Юрина недолюбливают, мягко выражаясь, нынешнее городское руководство. Но, по сути, то, что говорила Юрина вчера, «жестковато» даже для нее. Это практически объявление о войне между губернатором с одной стороны и мэром Самары вкупе с крупнейшими ФПГ - с другой. Причем, судя по всему, объявление войны явно без санкции «воюющих» сторон - губернатор в своем выступлении это военное положение никак не обозначил. Получается, Фаина Юрьевна зачем-то провоцирует обострение ситуации. Зачем? Ну, известно же, что политтехнологам гораздо привычнее работать в ситуации конфликтов, их услуги в такие моменты становятся более востребованными. А Фаина Юрина - политтехнолог.

- То есть, это такая «разводка»?

- Да, по-моему, в некотором роде, да. Причем Фаина Юрьевна заронила зерно вражды между губернатором и мэром​ между губернатором и бизнес-структурами, при этом сильно «подставила» телекомпанию «СКАТ», по-моему. Зато конфликтное поле возникает обширное, и политтехнологи могут быть довольны. Если конечно, у упомянутых участников этих конфликтов не хватит терпения и мудрости нивелировать такое обострение политической ситуации.


13:08 24.08.2007
Главные события

Новости Самары

  18:00  Транспортное сообщение с другими регионами восстанавливается
  17:48  В Самаре возможно усиление ограничительных мер
  17:28  Ремонт улицы Мичурина близится к завершению
  15:42  На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
  14:50  «Том Сойер Фест» отреставрирует в Самаре подстанцию в стиле модерн
  14:03  В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 июля 6:45


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта