Новости Самары
Портал города Самара samru

«Крыльям» нужно мобилизоваться

Если команда будет играть как единое целое, то она останется в премьер- лиге. Очередной проигрыш команды не принес очков, но точку в этом деле ставить пока рано. «Крылья» еще себя проявят.

Комментарий мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, бывшего главного тренера ФК «Крылья Советов» Геннадия Сарычева.

-Какое впечатление Вы получили от игры?
-Это двумя словами не опишешь. Играть в атаке при Тарханове ребята стали вроде бы повеселее, чем при Гаджиеве (последнее время, когда при нем команда взяла бронзу, я не беру - там был другой состав) и Оборине.
«Зенит» все равно играл с наглой уверенностью в победе. В чем это проявлялось? Во-первых эта команда играла не на больших скоростях, был ритмичный футбол. Но когда ее игроки чуть-чуть взвинчивали темп, то очень легко находили пути к нашим воротам и забивали голы. У нас и защитников вроде сзади много, но все как-то не у дел. Я думаю, что мы все-таки в медленный футбол играли. На первый взгляд вроде бы симпатичный, но на небольших скоростях. Аршавин просто издевательски, тоже легко обыгрывал нас.
-Как, по Вашему мнению, себя проявил новичок - Кузнецов?
-Он сыграл неплохо. Но что значит, не плохо? Все они молодцы, но счет-то 1:3. Нет очков. Все-таки, я считаю, что приятнее смотреть на атакующий футбол, чем на футбол от обороны.

-Что Вы чувствовали, когда нам не засчитали гол?
-Сложно сказать. Я думаю, что там все-таки был офф-сайт. А то, что началась заварушка... Я писал уже о Бранко-он импульсивный, а значит, должен играть в атаке. Тарханов, в общем-то, правильно акценты расставляет. Бранко все-таки атакующий, он достаточно хорошо проявил себя в этой игре, участвовал в голевой атаке. Что касается характера, то, конечно, здесь у него есть некоторые проблемы.

-Есть ли надежда, что мы не вылетим в первую лигу?
-Приведу наглядный пример. В 1962 году, когда я еще играл, сложилась такая ситуация, что к «вылету» готовилось пять команд, включая нашу. У «Крыльев» было отчаянное положение - выезд в Москву «Локомотив», мы 1:1 сыграли, потом в Казахстан к «Кайрату» ехать надо, у них приличная команда, и в Ереване заканчивали с «Араратом». Мы сыграли в Москве в ничью, проиграли «Кайрату» и приехали в Ереван. Мы должны были не проиграть больше 4:0, тогда мы остаемся, а они - вылетают. Отчаянное было положение. Мы проиграли 4:1. Борис Казаков забил гол, и на этом все закончилось. Не смотря на отчаянное положение мы остались в Высшей лиге, а Ереван вылетел.
Сейчас положение менее отчаянное, но ухо держать надо востро, потому что календарь у нас действительно сложный. Сейчас мы едем очень далеко - во Владивосток, им тоже очки позарез нужны. Потом Томск. Это все команды - претенденты на вылет, и нам будет сложновато.
Тренер - это организатор. Сейчас должны проникнуться единым духом ребята, как мы прониклись в 1962 году, потому что эти невзгоды (потеря очков, отчаянное положение) должно мобилизовать. И здесь надо не испортить, надо построить всю работу, мобилизовать и душевные, и мастерство в единый кулак. Тарханов правильно сказал, и я до Тарханова говорил, что лидера нет такого как Тихонов, Гусин. Так надо как-то находить этот стержень, и чем быстрее, тем лучше.

09:37 27.08.2007
Главные события

Новости Самары

21:03   
По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
17:32   
Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
16:56   
Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
16:13   
Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
15:45   
Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
15:40   
Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


14 июля 22:32


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта