Новости Самары
Портал города Самара samru

Половинкин осваивает Ульяновск. Группа компаний «Электрощит-ТМ-Самара» запускает новое производство

Группа компаний «Электрощит-ТМ-Самара» в сентябре запускает новое производство в Ульяновске на базе бывшего завода им. Володарского. По информации «Времени», владелец предприятия Андрей Половинкин вложит в новый бизнес-проект порядка 350 млн рублей.
Ульяновский рынок для группы компаний «Электрощит-ТМ-Самара» не является новым. На территории региона уже работает Ульяновский завод теплоизоляционных изделий. В ноябре владелец предприятия Андрей Половинкин откроет в Ульяновске филиал завода «Электрощит». Он будет располагаться на территории бывшего завода им. Володарского, а основным направлением деятельности предприятия станет создание производства металлоконструкций для строительства.
По словам источника «Времени» в группе «Электрощит-ТМ-Самара», объем планируемых инвестиций в этот бизнес может составить порядка 350 млн рублей. Оборот будущего предприятия будет варьироваться в пределах 1-1,5 млрд рублей. На ульяновском «Электрощите» будет отлажено производство по выпуску металлоконструкций для строительной индустрии, в том числе для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. На производстве станет использоваться высокоточное электронное оборудование, позволяющее выпускать качественную продукцию. В настоящее время проведена расчистка основного корпуса, начата заливка полов производственного помещения, ведется ремонт и укрепление административно-бытового здания. Закуплено современное оборудование, первая партия которого уже поступила на предприятие. В пресс-службе ГК «Электрощит-ТМ-Самара» от комментариев отказались, сославшись на то, что филиал приступит к работе только в ноябре.
Участники рынка металлоконструкций Ульяновска уверены в том, что, выходя на рынок региона, предприятие составит конкуренцию только тем компаниям, которые занимаются производством металлической кровли. Директор ульяновского завода металлоконструкций «Строй Холдинг» Борис Старостин считает, что «Электрощит» не станет серьезным конкурентом для его предприятия. «Завод не будет заниматься кладочной сеткой и арматурным каркасом, которые составляют на моем предприятии порядка 40% ото всех оборотов производства. Также мы производим вышки для сотовой связи и металлические конструкции для ограждения автомобильных дорог. Самарский «Электрощит» всем этим не занимается, он составит конкуренцию кровельным предприятиям, работающим на территории Ульяновска», - пояснил Старостин.
Дмитрий ЯКОВЕНКО,
президент Самарской гильдии финансистов:
- Выход группы компаний «Электрощит-ТМ-Самара» в соседние регионы связан с расширением производства и ростом бизнеса предприятия. Для экономики Самарского региона выгодно присутствие базовых предприятий за пределами области, а у «Электрощита» были поставки в соседние регионы еще в 90-е годы.
В структуру ГК «Электрощит-ТМ-Самара» входят завод «Электрощит», Самарский завод строительной индустрии, «Энергопроммаш», «Электрокомплекс», «Трансформатор» и Ульяновский завод теплоизоляционных изделий. ОАО «Электрощит» выпускает комплектные трансформаторные подстанции и распределительные устройства, вакуумные выключатели, профнастил и термопанели.
Ирина ОПАРИНА
Время. События. Мнения. Тенденции

09:52 28.08.2007
Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


8 декабря 0:21


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта