Новости Самары
Портал города Самара samru

Анатолий Иванов:

«Я не ожидал, что будет выдвинута кандидатура Артякова»

- Как может отразится на области смена губернатора?
- Сказать  об изменении или улучшении  ситуации в области в связи  с приходом нового руководителя очень сложно. Но понятна тенденция, которая есть в государстве - президент готовит почву для нового своего преемника. А для этого нужно  поменять команду, и  в первую очередь тех руководителей, которые работают с ельцинских времен. Это, конечно, делается с целью формирования команды, более приближенной к себе. Эта команда будет работать уже на нового преемника.  В связи с тем, что президент будет активно участвовать в деятельности власти, то это будет команда действующего президента и у него будет возможность влиять на деятельность власти и, прежде всего, губернаторов. Это понятно. Если это уже произошло, мы, в Самарской области уже ожидаем, настроены на эту смену. Но потенциал Константина Алексеевича еще не исчерпан, он еще находится в творческом возрасте. Поэтому с приходом Артякова будет хуже или лучше, я пока сказать не могу. Ведь у Владимира Артякова деловые способности высокого уровня, а значит, он будет работать не менее эффективно, чем работал Константин Алексеевич.

-До последнего времени ходили слухи, что место Константина Алексеевича может занять Сергей Сычев. И  тут такая неожиданность - Владимир Артяков.
-Неожиданности большой нет, потому что о кандидатуре Артякова речь тоже шла и уже давно. Другое дело, что я  считал, что все же будет Сычев. В силу того, что инициативами по развитию АвтоВАЗа  до последнего момента управлял  Артяков. Поэтому в данный момент, на мой взгляд, его уход в губернаторы для развития АвтоВАЗа, может быть не совсем  своевременным. Только исходя из этого, я не ожидал, что будет выдвинута кандидатура Артякова. Возможно, он считает, что находясь на должности губернатора (и это, конечно, так) он сможет влиять и на развитие предприятия.

-Как Вы думаете, повлияет ли смена губернатора на исход выборов и в частности на количество голосов, набранных «Единой Россией»?
-Конечно, это трудно очень спрогнозировать, но, я думаю,  количество голосов от этого не прибавится.
С учетом того, что сейчас на АвтоВАЗе после забастовки идут массовые наказания, а это, конечно, несправедливо и не поддерживается тольяттинцами,  я уверен, что в процессе выборов эта информация распространится на всю область и в какой-то степени будет влиять на отношение к «Единой России». А в связи с тем, что Артяков до последнего момента управлял заводом, и эти наказания ассоциируются с ним, то, следовательно, это скажется отрицательно. С точки зрения снятия этого негативного фактора, нужно будет отменить все наказания.

-Недавно была информация, что на территории завода были задержаны люди, распространяющие за вознаграждение агитационные материалы. Это имеет место быть? Это не провокация?
-Задержания с листовками происходят и сейчас. Это, конечно, незаконно. Профсоюз имеет право распространять свою информацию, поэтому по каждому случаю задержания профсоюз, как я знаю, обращается в органы прокуратуры.
Информация о том, что листовки распространялись за вознаграждение, а также  о том, что на забастовку  влияли различные  политические силы (заграничные, а также из других регионов России) не соответствует действительности. Это просто нежелание признать, что была забастовка, причиной которой был высокий уровень социальной напряженности на АвтоВАЗе и низкая зарплата. Это единственная причина. Администрация не хочет ее признать, поэтому ссылается на какие-то деньги, кто-то заказал, кого-то заказал, кому-то заплатили. Это все не соответствует действительности

09:08 28.08.2007
Главные события

Новости Самары

  18:00  Транспортное сообщение с другими регионами восстанавливается
  17:48  В Самаре возможно усиление ограничительных мер
  17:28  Ремонт улицы Мичурина близится к завершению
  15:42  На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
  14:50  «Том Сойер Фест» отреставрирует в Самаре подстанцию в стиле модерн
  14:03  В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 июля 7:33


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта