Новости Самары
Портал города Самара samru

КПРФ не то, чтобы против...

Коммунисты готовы сотрудничать с новым губернатором, но не поддерживают политическую линию «Единой России».

Как стало известно SAMRU.RU, на сегодняшнем голосовании по кандидатуре нового губернатора члены думской фракции КПРФ, в количестве 4-х человек, воздержались. В качестве претензии к Владимиру Артякову перечислены негативные явления, которые наблюдаются, к сожалению, по сей день на АвтоВАЗе : проблема устойчивого развития предприятия, вопросы социального обеспечения трудящихся, наказания бастовавших рабочих.

Валентин Романов, депутат ГосДумы.

-Члены Вашей фракции сегодняшнем голосовании за кандидатуру нового губернатора воздержались, но вместе с тем высказались о негативный явлениях на АвтоВАЗе. Почему?
-Наша позиция взвешена. С точки зрения управленческой, производственной и промышленной у нас нет предвзятости. Мы готовы обсуждать с новым губернатором проблемы, которые есть как в этих секторах экономики, так и в области. Что касается политической линии, то надеемся, что новый губернатор понимает, что его роль - ускорить развитие экономики области, решать социальные проблемы, заниматься тем, что болит, а не пытаться использовать ресурс губернатора для прямого давления в пользу одной политической силы. Позиция фракции, позиция нашего актива, абсолютно едина. Были разговоры, консультации, были разного рода пожелания, но повторяю - наша позиция не сиюминутна, не какая-то разовая. Мы свой взгляд принципиально изложили. В социально-экономической области мы готовы к контактам, к обсуждению любых крупных проблем. Нам есть, что сказать новому губернатору. Надеемся, что у него хватит здравого смысла, чтобы заниматься крупными проблемами, которых в нашей области очень много.
-Как Вы полагаете, почему члены Вашей фракции воздержались?
-Я не предполагаю, я знаю. Мы не можем голосовать за представителя партии, которая продавила закон 122 (закон о монетизации льгот), ударив по интересам 104 миллионов человек. Мы не могли голосовать за представителя партии, которая продавила Лесной, Водный, Земельный, Жилищный Кодексы, которая обрушила права десятков миллионов людей. Но в то же время мы пока не имеем оснований ставить какие-то особые знаки вопроса. Судить мы намерены по делам, а не по словам.

12:38 29.08.2007
Главные события

Новости Самары

16:26   
Снизилось потребление электроэнергии в Самарской области в первом полугодии 2020 года
15:42   
Движение по новой развязке в Тольятти на М-5 могут пустить к сентябрю
15:25   
За полгода самарская таможня собрала почти 700 млн рублей
14:42   
Самарцы могут взять пенсионера в приемную семью
14:20   
Внедорожники Niva теперь выпускаются под маркой LADA
14:00   
В Самарской области появятся новые мусорные площадки, придуманные жителем


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


10 июля 16:30


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта