Новости Самары
Портал города Самара samru

С кем будут объединяться "Зеленые"?

По информации радиостанции «Эхо Москвы», Российская экологическая партия «Зеленые» подумывает об объединении с какой-то из более мощных политических сил перед выборами в Госдуму. В связи с тяжелой экологической ситуацией в России партия хочет более активно отстаивать свои позиции законодательным путем, для чего и готова сотрудничать с другими политическими силами. Напомним, «зеленые» участвуют в выборах различного уровня систематически, но успеха добиваются редко. В 2007 году, например, им удалось провести своих представителей в региональный парламент только в Самарской и Сахалинской областях.
С просьбой прокомментировать ситуацию портал SAMRU.ru обратился к официальным представителям Самарского регионального отделения «зеленых». Но от официальных комментариев партийные функционеры воздержались. Неофициальный же источник, близкий к региональному отделению партии, утверждает, что идея объединения действительно имеет место и главная причина здесь - в финансовой несостоятельности партии: «У экологической партии «Зеленые» нет средств, которые могли бы позволить пойти на выборы, поэтому  ее члены поставили вопрос об объединении с другими партиями». Объединившись с более богатыми политическими силами (источник назвал «Гражданскую силу» и «Единую Россию»), партия может рассчитывать на решение финансовых проблем и несколько депутатских мест.
Сможет ли заинтересовать такое предложение «дружбы» со стороны зеленых какую-либо мощную партию - вопрос. «Единая Россия» пока не была замечена в борьбе за экологию. К тому же, вряд ли голоса «зеленых», набранные в основном за счет протестного электората, могут  напрямую перейти к ЕР. А тогда весь смысл мероприятия теряется.
«Гражданской силе», не имеющей пока «раскрученных» лидеров в регионах, кадры, идеи и избиратели «зеленых» могут оказаться полезнее. За комментарием SAMRU.ru обратился в центральный аппарат  «Гражданской силы».

Александр Агамов, пресс-секретарь партии ГС:
- Скажите, поступали «Гражданской силе» предложения об объединении с экологической партией «Зеленые», и, если да, то на каких условиях?
- Если говорить о «зеленых» Панфилова, то речь об объединении не идет - только о партнерстве. Мы считаем друг друга партнерами и в этом статусе пребываем на сегодняшний день.
- О каком партнерстве идет речь?
- Мы поддерживаем многие предложения этой партии, часть которых, наверное, войдет в нашу программу, которую  готовим. Более того, мы проводим некие тематические мероприятия, в частности, заседания Круглых столов, сотрудничаем в информационном пространстве. 
- Возможен ли переход к более тесному сотрудничеству между вашими партиями?
- Что-то более подробное сказать сейчас очень сложно. Поскольку это будет готовится к съезду, который ориентировочно намечен на 20-е числа сентября, программа в приближенном к идеальному виду будет подготовлена за 5 дней до него. Пока организационные вопросы решают руководители партии. Ни о чем таком я не слышал. Я знаю, что уполномоченные партии «зеленых» всегда присутствуют на наших съездах. Знаю, что контакты с Панфиловым поддерживают Александр Рявкин и Михаил Барщевский.

10:11 30.08.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 21:24


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта