Новости Самары
Портал города Самара samru

Евгений Молевич:

«Приход Артякова, конечно, не станет подарком как для самарского бизнеса в целом, так и для СОКа».
Уже неоднократно заявлялось в прессе, что уход Константина Титова отразится на жизни всей губернии вцелом. Все замерли в ожидании. Политическая элита, ФПГ ждут первых действий нового руководителя области.
Потеряет ли свое влияние «СОК»-политолог, Евгений Молевич.
-Есть предположение, что уход Константина Алексеевича отразится не только на политической элите, но и на бизнес-кругах, особенно- на ФПГ «СОК». Как полагаете Вы?
 -Мы можем судить только по опыту ВАЗа. Артяков и ВАЗ - это нечто единое. Можно вспомнить, что на второй неделе появления московской команды на предприятии начались неприятности у СОКа. И он был практически вытеснен из сей сферы, так же как в последствии не только СОК, но и все самарские команды, самарский бизнес. Видимо, это отражение определенных позиций, стиля работы. Поэтому приход Артякова, конечно, не станет подароком как для самарского бизнеса в целом, так для СОКа. По всей вероятности будет открыта «зеленая улица» для федерального бизнеса.
 
-Могут прийти другие финансово-промышленные группы, даже не столь известные сейчас?
 -Это не только СОК. Это и РВЕ под ударом и все остальные, потому что, в частности, московские строители проявляли интерес к области. Сейчас ведется огромное шоссейное, дорожное строительство в городе. Предполагается очень большое жилищное строительство как у нас, так и в Тольятти. Все очень лакомые куски. И кто эти куски получит? Условно говоря, СОК в широком смысле слова и все другие самарские бизнес-подразделения или москвичи, петербуржцы и другие. Многое зависело от местных властей. Титов, даже будучи в конфликтных отношениях с так называемой Антантой и СОКом в частности, старался поддерживать интересы местного бизнеса. Как будет теперь - дело темное.
 
 Во всяком случае, вряд ли можно предположить, что поменяв место работы, Артяков стал принципиально другим человеком. Если он на ВАЗе зарекомендовал себя человеком, во-первых, очистившим ВАЗ от местных поставщиков а, во-вторых, от всей старой служилой гвардии. Вычистил весь верхний и средний эшелон управленцев ВАЗа и заменил новыми людьми, "варягами" в основном. Человек с такого рода замашками вряд ли может измениться. Это должно сказываться на любой его работе.

10:16 30.08.2007
Главные события

Новости Самары

  18:00  Транспортное сообщение с другими регионами восстанавливается
  17:48  В Самаре возможно усиление ограничительных мер
  17:28  Ремонт улицы Мичурина близится к завершению
  15:42  На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
  14:50  «Том Сойер Фест» отреставрирует в Самаре подстанцию в стиле модерн
  14:03  В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 июля 6:48


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта