Новости Самары
Портал города Самара samru

Жертва ГСМ. В Тольятти убит владелец сети АЗС Сергей Исаев

Сергей Исаев, владелец автозаправочной сети, около 11 часов утра пятницы был расстрелян в Тольятти. Это не первое убийство владельцев автозаправок в Автограде. Сотрудники милиции называют бизнес, связанный с ГСМ, «вторым по криминализации после автодилерского».

Убийство Сергея Исаева произошло около заправки, расположенной на улице Матросова в Тольятти. Неизвестные преступники шесть раз выстрелили в бизнесмена, когда он садился в свою «Тойоту». Одна из пуль попала в сердце, от полученного ранения Исаев скончался на месте. По данным правоохранительных органов, в перестрелке пострадал юрист автозаправочной станции, он получил ранение в ногу и был госпитализирован в больницу. По факту убийства Сергея Исаева прокуратурой возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ («Убийство»).

Пока правоохранительные органы воздерживаются от комментариев, ссылаясь на проведение комплекса следственных мероприятий. Оружие, из которого было совершено убийство, не найдено.

Погибший Исаев владел в Тольятти автозаправками под брэндом «Тэрра». Связано ли преступление с профессиональной деятельностью бизнесмена, также пока не вполне ясно.

Стоит отметить, что Сергей Исаев уже не первый владелец автозаправок в Тольятти, погибший от рук киллеров. В Автограде периодически происходит передел сфер влияния на рынке ГСМ, сопровождающийся стрельбой.

Первой «бензиновой» жертвой стал 37-летний Дмитрий Трикиди. Его расстреляли около собственного дома на улице Жилина.

Спустя несколько дней был убит 41-летний директор АЗС Игорь Шишкин. Дмитрий Трикиди был учредителем крупной тольяттинской фирмы «Сфера Плюс», контролирующей, по некоторым данным, до 15% всего тольяттинского рынка ГСМ. Игорь Шишкин тоже занимался нефтебизнесом и был связан с крупной нефтетрейдерской фирмой ООО «Терминал», также контролирующей значительную долю рынка ГСМ в Тольятти.

Затем в Автозаводском районе неизвестный убийца расстрелял Павла Желанова, 44-летнего директора ООО «Техник Сервис», работавшего на рынке ГСМ. Киллер подкараулил бизнесмена, когда тот бежал по лесной дорожке и произвел три выстрела из пистолета. Ранения оказались смертельными, Павел Желанов скончался на месте. Погибший директор ООО «Техник Сервис» владел несколькими АЗС. Преступление до настоящего момента не раскрыто.

Представители силовых структур, комментируя убийства бизнесменов, заявляли, что, вероятно, они связаны с переделом рынка ГСМ. Прибыль от продажи бензина в Тольятти несколько выше, чем в других городах. Здесь большая доля «паленого» бензина, который изготавливается из отходов производства на некоторых тольяттинских химзаводах. Из отходов сначала получают низкооктановый бензин, а потом разбавляют его присадками, которые производятся на тех же заводах. Именно поэтому значительную часть бизнеса ГСМ в Тольятти контролируют преступные группировки. Это самый криминогенный бизнес в городе после автодилерского, считают правоохранительные органы.

Татьяна ФЕДОРОВА

Время. События. Мнения. Тенденции


10:44 04.09.2007
Обзоры


Публикации


15 декабря 4:34


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта