Новости Самары
Портал города Самара samru

«Неужели женщине нужно рожать на дороге?»

Утром Марину Пронину, водителя такси «Розовая такса», вызвала женщина по имени Светлана. «Мне в роддом больницы Пирогова», -попросила клиентка.
- Я пыталась объяснить, что в таком случае лучше вызвать «скорую», - рассказывает Марина. - Но Светлана убедила меня, что до родов еще далеко.
На Московском шоссе в «часы пик» серьезные пробки. Машина надолго застряла. И тут женщина сообщила водителю, что рожает. У нее отошли воды. Марина решила выехать на реверсную полосу, чтобы объехать затор.
- Ведь эта полоса существует для экстренных случаев, - объясняет водитель. - А куда еще экстреннее?!
Но на пересечении Московского шоссе с проездом Масленникова автомобиль остановил инспектор ДПС.
- Я в роддом! Женщина рожает! - почти прокричала Марина. - Пожалуйста, сопроводите меня до «пироговки»!
Помогать попавшим в непростую ситуацию дамам «гаишник» не стал. Но все же отпустил водителя. Ненадолго. А чтобы женщина не уехала насовсем, взял в залог ее водительские права...
Как только Марина передала Светлану медикам, она пошла к заведующей отделением. И взяла справку о том, что доставила в больницу роженицу.
Увы, этот документ таксистке не помог. Стражи порядка решили, что она нарушила правила движения, и требуют заплатить штраф в 500 рублей. Ведь светофора на реверсной полосе пока нет. И проезд по ней запрещен. Водитель с этим не согласна:
- Неужели Светлане нужно было рожать на дороге?
Кстати, недавно Марина узнала, что ее клиентка родила здоровую девочку.
Максим ТКАЧ, адвокат Самарской коллегии адвокатов №69:
- В кодексе об административных правонарушениях есть статья: «крайняя необходимость». Действия водителя были продиктованы экстренной ситуацией, когда жизнь женщины и ребенка была в опасности. В данном случае не произошло никакой аварии или столкновения, следовательно, предполагаемый вред был менее значительным, чем то, что могло бы произойти, если бы она вовремя не доставила роженицу в больницу. Поэтому нарушения не было вообще, и водителя следует освободить от административной ответственности. На мой взгляд, неправильно поступили сотрудники ГИБДД. После того, как они увидели, что женщина в опасности, стражи порядка должны были если не роды принять, то на служебной машине сопроводить Светлану до больницы. Ведь в Законе о милиции, во-первых, сказано, что они должны действовать в интересах безопасности личности и только во-вторых, пресекать административные правонарушения.
Майя БРОД, «КП-Самара»

08:10 02.10.2007
Главные события

Новости Самары

21:03   
По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
17:32   
Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
16:56   
Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
16:13   
Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
15:45   
Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
15:40   
Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


14 июля 23:04


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта