Новости Самары
Портал города Самара samru

Руководители ГИБДД извинились перед водителем за сотрудника

Недавно «Комсомолка» рассказала о неприятной ситуации, в которую попала водитель такси Марина Пронина. Она везла в роддом рожающую женщину, выехала на реверсивную полосу на Московском шоссе, чтобы доехать побыстрее, но за это ее оштрафовал сотрудник ГАИ (см. «КП» - Самара» от 1.10.07 «Неужели женщине нужно рожать на дороге?»).
После публикации материала начальство самарской ГИБДД провело служебную проверку.
- На самом деле в административном законодательстве есть понятие крайней необходимости, - говорит Валерий ТРОФИМОВ, начальник УГИБДД ГУВД по Самарской области. - Жизнь человека - прежде всего. В первую очередь наше призвание - помогать людям. Действительно, в данной ситуации помощь оказана не была. По результатам служебной проверки сотрудник, отобравший у водителя права и составивший протокол в отсутствие Марины Прониной, уже наказан.
А его руководитель получил дисциплинарное взыскание за плохую работу с личным составом. Кстати, это самый негативный момент за время моей работы в Самаре.
При более детальной проверке этой ситуации выяснилось, что Светлана родила лишь через несколько часов после того, как добралась до «Пироговки». Будущая мама запаниковала, когда стояла в пробке, и воды в машине у нее не отошли. Но за рулем же сидела не врач, а обычная женщина! Кстати, водитель в  своем заявлении просила не наказывать инспектора.
- Если наш сотрудник объективно не прав, мы всегда разберемся и встанем на защиту не только таксиста, но и водителя КАМАЗа. Да любого, кто обратится к нам за помощью, - пообещал Валерий Юрьевич. - Не стоит какую-то боязнь проявлять, если действуешь по закону. А вот за отклики, которые «Комсомольская правда» напечатала, неприятно. Люди не называют своей фамилии и конкретных обстоятельств, когда нарушили их права, а просто оскорбляют представителей власти. Ведь большинство нашего состава - порядочные сотрудники, у многих награды за спасение жизни людей. За них обидно.
Пожаловаться на недобросовестного сотрудника ГАИ можно по телефону доверия: (846) 340-01-02.
Начальник ГИБДД УВД г. Самары подполковник милиции Игорь РУДАКОВ оставил свой отклик на нашем сайте:
- По результатам проверки инспектору объявлено о служебном несоответствии. Также привлечены к дисциплинарной ответственности командир взвода ДПС и начальник ГИБДД Октябрьского РОВД. «Неполное служебное соответствие» - это последнее дисциплинарное взыскание, после которого следует увольнение из органов внутренних дел. Как говорится, в любом стаде есть паршивая овца.
Лично приношу извинения за -своего сотрудника Марине Прониной и Светлане!
Майя БРОД, «КП-Самара»

10:00 05.10.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 22:46


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта