Новости Самары
Портал города Самара samru

Очень недолгий союз. "Пенсионеры" решили обойтись без "Жизни" и "Родины"

В партийном объединении "Справедливая Россия: "Родина", "Пенсионеры", "Жизнь" стало на одну партию меньше. "Российские пенсионеры" заявили о разрыве с эсерами, а также запретили им пользоваться логотипом их объединения и медиа-ресурсами.
В минувшие выходные в Самаре прошел съезд общероссийского объединения "Российские пенсионеры", главной темой которого стало обсуждение вопроса о выходе объединения "РП" из партии "Справедливая Россия" на федеральном уровне и возрождении Партии пенсионеров.
Напомним, как таковая Партия пенсионеров прекратила свое существование в октябре прошлого года. Именно тогда вместе с партиями "Жизнь" и "Родина" она образовала "Справедливую Россию". На момент создания новой партии некоторые эксперты прогнозировали болезненность объединительного процесса и конфликты внутри "СР". Однако, вопреки ожиданиям, создание новой партии прошло гладко. Впрочем, на этом, собственно говоря, конструктивный диалог между бывшей Партией жизни и российскими "пенсионерами" внутри "Справедливой России" завершился. В итоге всего спустя год "пенсионеры" готовы принять прежний статус самостоятельной политической партии. Именно с таким тезисом и выступил на съезде "Российских пенсионеров" в Самаре председатель самарского регионального отделения объединения Виктор Воропаев."Вопрос о выходе из "Справедливой России" возник не сегодня, и не вчера. Он назревал давно. Год назад многие члены партии не желали вступать в "Справедливую Россию", мы пытались убедить их, но были не правы. Сегодня мы приносим им извинения за то, что ввели их в заблуждение", - заявил он.
На съезде в Самаре присутствовали 66 делегатов из 37 региональных отделений объединения. Все делегаты съезда сошлись во мнении, что за время существования в "СР" ее руководство проявляло "неэтичное отношение" к организации пенсионеров. Об этом говорит и тот факт, что пенсионеры не могли полноправно участвовать в формировании местных руководящих органов партии, списков ее кандидатов в депутаты региональных и федеральных парламентов. По существу, они оказались лишним звеном в структуре партии. Между тем средний результат на выборах Российской партии пенсионеров достигал 14%, а в ряде регионов она занимала второе место после "Единой России". "Основная причина, почему мы сегодня не в "Справедливой России" - это то, что Тархову наплевать на пенсионеров", - заявил Виктор Воропаев.
Проанализировав сложившееся положение, пенсионеры решили начать объедини-
тельное движение в мощную надпартийную организацию. "Сегодня мы должны понять, в каком статусе нам будет легче существовать - политической организации или партии. Ясно одно - нужна более четкая структура", - озвучил пожелания своего региона председатель исполкома "Российских пенсионеров" Александр Леонтьев.
Идея возрождения Партии пенсионеров пришлась по душе всем присутствующим на съезде. Более того, многие из регионов уже давно понимали необходимость ухода от "эсеров". "Было понятно изначально, что невозможно объединить между собой абсолютно разные партии. Тот потенциал, который был наработан на момент объединительного процесса, потерян. Наши пенсионерские организации выдавлены с политического поля. Сама наша партия должна возродиться", - выразил общее мнение всех членов организации делегат иркутского отделения "пенсионеров" Валерий Курочкин.
Окончательно же решение о возобновлении деятельности "Российских пенсионеров" в ранге политической партии будет принято не раньше 28 октября, даты проведения внеочередного съезда организации. По заявлению председателя центрального совета организации "Российские пенсионеры" Сергея Софина, вопрос о поддержке на выборах той или иной партии будет решен в регионах непосредственно местными отделениями. К слову, в Самаре эта проблема планируется к обсуждению в середине октября на региональной конференции. Пока же на вопрос, кому окажут доверие самарские "пенсионеры", их председатель Виктор Воропаев отвечает уклончиво.
На прошедшем съезде было решено запретить "Справедливой России" использовать слово "пенсионеры" в наименовании партии и размещать свои материалы в газете "Старая гвардия" и на сайте "Российских пенсионеров". По словам Сергея Софина, процесс выхода "пенсионеров" из "Справедливой России" еще продолжается. "До 2 декабря из "СР" выйдет большая часть наших региональных отделений. На мой взгляд, "Справедливая Россия" превратилась в некий бизнес-проект от политики, а не в сильную партию, как изначально обещал Миронов.В итоге доверия к "эсерам" у людей немного. Приведу один пример - тот самый 122 закон об отмене льгот был подготовлен и проведен лично господином Мироновым", - заявил председатель центрального совета "Российских пенсионеров".
В итоге, "Справедливая Россия" сейчас фактически осталась без поддержки самой голосующей части населения - пенсионеров. Что может значительно повлиять на результат "эсеров" 2 декабря. Кому же достанется пенсионный ресурс, мы узнаем уже через пару недель. Репортер будет следить за развитием событий.
Анна БРАЖНИКОВА, «Репортер»

10:29 05.10.2007
Главные события

Новости Самары

16:26   
Снизилось потребление электроэнергии в Самарской области в первом полугодии 2020 года
15:42   
Движение по новой развязке в Тольятти на М-5 могут пустить к сентябрю
15:25   
За полгода самарская таможня собрала почти 700 млн рублей
14:42   
Самарцы могут взять пенсионера в приемную семью
14:20   
Внедорожники Niva теперь выпускаются под маркой LADA
14:00   
В Самарской области появятся новые мусорные площадки, придуманные жителем


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


10 июля 17:45


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта