Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарчанку избили за то, что она ругала соседского ребенка

Конфликт у жительницы поселка Зубчаниновка Равии Гильфановой с 6-летним мальчишкой из коттеджа напротив начался еще весной. Озорной Миша из цыганской семьи повадился задирать ее собак. Через щели в заборе мальчишка кидал в дворняг петарды и камни.
- Мне уличных собак жалко. Вот приютила у себя троих, - объясняет Равия Гильмальдиновна. - А Мишка сам мучает животных да еще и друзей приводит. Одному псу я лечила ожоги на животе. До сих пор шрамы остались. Никакого спасу от хулиганистой детворы! Да и страшно за ребят. Просунут руку, а собака кинется. Вот и гоняла бабушка Равия от своего Двора задиристых малышей. С мамой Миши, симпатичной и ухоженной Оксаной, Равия Гильмальдиновна всегда здоровалась. Мало ли у кого ребенок непослушный, что, семьями теперь враждовать? Тем более что в этот квартал Гильфановы приехали недавно.
- И вот во вторник, 2 октября, иду домой, вижу, Оксана с мужем и сыном подъезжают, - вспоминает женщина. - Я, как обычно, поздоровалась. И тут соседка как побежит прямо на меня, как закричит: «Я тебя уничтожу! Ты тут у нас жить не будешь! Мы тут хозяева!» Дальше шли нецензурные оскорбления. Я просто замерла от неожиданности. Даже не знала, что ответить.
Поругавшись, соседка пошла к себе. Но, дойдя до дороги, неожиданно схватила увесистую палку и начала лупить 63-летнюю женщину по голове. Успокоилась только тогда, когда Равия Гильфанова потеряла сознание.
- Представляете, выглянула в окно на шум и вижу: моя мама лежит в луже крови, - вступает в разговор Лиля, дочь Равии. - Потом выяснилось, что кровь пошла из носа. Даже после того, как она упала, соседка пинала ее ногой в живот. Пьяная, наверное, была. Я видела, как она дважды свалилась, когда домой убегала. А муж ее кричал в нашу сторону: «Вам тут не жить!»
Равию Гильмальдиновну увезли в больницу имени Семашко с серьезной черепно-мозговой травмой. Врачи сказали, что ей еще повезло: удар пришелся на миллиметр от виска, еще чуть-чуть - и не спасли бы. В больничной палате женщину навестил милиционер из Кировского РОВД, пообещал разобраться. Но пока ни Гильфановых, ни других соседей-свидетелей избиения в милицию не вызывали.
Пока милиция проводит проверку, мы обратились с вопросом: как наказать соседского ребенка за невыносимое поведение, к Максиму ТКАЧУ, адвокату Самарской коллегии адвокатов №69:
- Если чужой ребенок хулиганит, ему нельзя давать подзатыльник, драть за уши. Более того, его ругать надо осторожно, не оскорбляя. Чтобы законно защитить свои права, можно обратиться с письмом в комиссию по делам несовершеннолетних. Или написать заявление в милицию, чтобы привлечь к ответственности родителей, которые соответствующим образом не исполняют своих обязанностей по воспитанию ребенка. В гражданском порядке с родителей можно через суд взыскать причиненный их ребенком материальный ущерб. За все, что совершает несовершеннолетний, несут ответственность его родители.
Майя БРОД, «КП-Самара»

10:45 05.10.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 21:02


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта