Новости Самары
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Кандидаты показали доходы

26 октября избирком РФ опубликовал декларации о доходах и имуществе кандидатов в депутаты в Госдуму. Согласно   раскрытым данным, больше остальных   в 2006 году зарабатывали представители партий "Единая Россия", СПС и ЛДПР, а самарский мэр Виктор Тархов получал меньше своего заместителя Сергея Арсентьева.
Самыми обеспеченными кандидатами в депутаты оказались представители от "Единой России". В региональном списке лишь один представитель этой партии с доходом ниже 100 тысяч рублей за прошлый год. Лидер списка, губернатор Самарской области Владимир Артяков, за счет работы в ООО "Группа "АвтоВАЗ", ЗАО ЦОАФК, ОАО "АвтоВАЗ" заработал 1,4 млрд рублей.
Четвертым номером в перечне обеспеченных кандидатов и вторым в списке "Единой России" от Самарского региона значится Александр Кирилин. 4,8 млн рублей получил он в должности генерального директора ФГУП "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс". Следующий за ним в списке единороссов Геннадий Котельников занял в рейтинге 5-е место. Помимо СамГМУ источниками его доходов стали клиника СамГМУ Росздрава, ГОУ СПО "Кузнецкий медицинский колледж", ООО ИД "Геотар-Медиа", ассоциация "Самарский национальный университет" и РАМН ГП.
Вторым номером в перечне высоких заработков стал представитель СПС Павел Сигал. Он возглавляет список партии от Самарского региона, хотя живет и работает в Республике Татарстан. Основным источником его доходов являются ценные бумаги, у кандидата от СПС внушительное число активов. В общей сложности за 2006 год он получил 26 млн рублей.
3-е место в рейтинге кандидатов досталось представителю ЛДПР Сергею Дорошенко. 4,8 млн рублей заработал он в ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая компания", ООО "Волжская управляющая энергосервисная компания" и ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания".
Из представителей "Справедливой России" выделяется в списке финансист и организатор кампании партии Михаил Родионов. Он заработал 3,5 млн рублей за счет ценных бумаг и доходов сразу в 13 компаниях. На этом фоне блеклыми выглядят доходы однопартийца Родионова - мэра Самары Виктора Тархова. Глава столицы региона в прошлом году получил всего 393 тысячи рублей за счет работы в горадминистрации, губернской думе, вложений в ценные бумаги, а также пенсии. Впрочем, из справороссов не только Родионов обогнал Тархова. Даже заместитель мэра Сергей Арсентьев в прошлом году заработал больше - 452 тысячи рублей в городской думе и горадминистрации. Опередили мэра Самары по своим доходам и Вера Лекарева, и Александр Колычев. Хотя, кроме Михаила Родионова, в списке справороссов рубежа в 1 млн рублей больше никто так и не перешагнул. В "Единой России" все как раз наоборот. Не добрались до этой отметки только Александр Беднов, Ольга Гальцова и Олег Саитов. Александр Беднов является самым бедным представителем списка партии. Его доход за прошлый год составил всего 96 тысяч рублей, и список его имущества почти чист.
Декларации о доходах, по мнению большинства экспертов СО, не отразятся на ходе предвыборной гонки. По словам политолога Елены Лебединской, предвыборная кампания в Госдуму носит скорее партийно ориентированный характер, нежели личностно ориентированный. Поэтому доходы отдельных лиц списков мало кого заинтригуют. Этого же мнения придерживается и Глеб Кузнецов, заместитель руководителя ситуационного центра "Фонда эффективной политики". По его словам, практика опубликования таких документов вызывает лишь пересуды в прессе, а на рейтинге партий на выборах не отражается.
Елена ЛЕБЕДИНСКАЯ,
политолог
- В данном политическом раскладе декларации о доходах участников избирательной кампании совершенно не важны. Работа идет с партийно ориентированным электоратом, а не с личностно ориентированным. Поэтому доход отдельных кандидатов здесь не имеет никакого значения. До финиша избирательной кампании остался всего месяц, это 4 недели. Совершенно неэффективно пытаться за такой короткий срок донести до избирателей информацию как о низких, так и о высоких доходах кандидатов партий, чтобы повлиять на репутацию и рейтинги самой партии. Это трата времени, сил впустую, совершенно неэффективный PR-ход. Декларации просто опубликовали согласно закону, это интересно, любопытно, но как инструментарий не сыграет никакой роли.
Глеб КУЗНЕЦОВ,
заместитель руководителя ситуационного центра "Фонда эффективной политики "
Декларации о доходах участников избирательной   кампании публикуются   не в первый раз, и практика показывает, что на ходе предвыборной кампании это никак не отражается. Только пресса хихикает над теми кандидатами, у кого доходов меньше, чем кажется, или слишком много, но опыт показывает, что реально на показателях партий это не сказывается.
Алиса ФИАЛКО, «СО»

08:40 29.10.2007
Главные события

Новости Самары

  19:30  На мосту через реку Самара ввели ограничения для грузового транспорта до конца 2025 года
  15:43  В Самарской области хотят увеличить штраф и срок лишения прав за пьяное вождение
  15:09  В Самаре провели операцию по трансплантации роговицы глаза после коронавируса
  14:19  Дачные автобусные перевозки в Самаре стартуют с 1 мая 2021 года без пробных рейсов
  13:54  Желтый уровень опасности объявлен в Самарской области из-за сильного ветра
  13:25  В работе ООО «СамараАвтоГаз» прокуратура выявила нарушения организации труда


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


21 апреля 0:52


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru