Новости Самары
Портал города Самара samru

Родионова пытаются вывести досрочно

В самарском региональном отделении партии "Справедливая Россия" разгорелся скандал: на очередном заседании бюро был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого зампредседателя совета реготделения Михаила Родионова и руководителя аппарата Михаила Сычева. Сами "кандидаты на вылет" заявили Репортеру, что данное решение вне компетенции бюро и не является законным. Окончательно этот вопрос будет решен 22 декабря на региональной партконференции. Ожидается, что там же будет принято решение о создании в Самаре и Тольятти двух городских отделений "СР", на эти посты, по информации Репортера, рекомендованы Александр Бурнаев и Леонид Зинович соответственно.
На заседании бюро регионального отделения партии "Справедливая Россия" было рассмотрено два принципиальных вопроса - о досрочном прекращении полномочий первого заместителя председателя Совета реготделения Михаила Родионова и руководителя аппарата Михаила Сычева и о создании городских отделений партии в Самаре и Тольятти. По мнению самих "эсеров", намерение досрочно прекратить полномочия и вывести из состава бюро Михаила Родионова и Михаила Сычева объясняется результатами, полученными "СР" на выборах в Госдуму РФ в Самарской области. "Первоначально планировалось, что "СР" наберет 18% и возьмет минимум два мандата, но этого не случилось", - рассуждает член "СР" Александр Белашев.Однако депутат губдумы ВладимирЯркин уверен в обратном: "Родионов сделал все, что мог, в качестве руководителя штаба, и ставить ему в вину полученный процент, который, кстати, мало чем отличается от среднего по стране - было бы неправильно. Просто есть истинные причины конфликта, а есть формальные".
Действительно, конфликт между руководителем партии Виктором Тарховыми его пер-
вым заместителем Михаилом Родионовым зрел давно и выплыл наружу еще в октябре, когда господин Тархов публично заявил о том, что будет добиваться исключения из партии Родионова и Сычева. Однако вскоре Михаилу Родионову удалось переиграть ситуацию в свою пользу, и по ее итогам он даже "подвинул" с поста руководителя штаба Сергея Арсентьева и стал основным спонсором кампании "эсеров", рассчитывая получить депутатский мандат. Однако в результате "СР" получила только 9% на выборах по Самарской области, и единственный мандат (после отказа от него 7 декабря Виктора Тархова) достался второму номеру списка Вере Лекаревой.Сразу же после этого "ульяновское крыло" партии начали выдавливать из бюро. "Конфликт, связанный с Родионовым, зрел давно, первоначально он был на плаву, но на него затаили зуб. Сейчас Михаил остался один на один со своими проблемами", - так охарактеризовал нынешнюю ситуацию Владимир Яркин. Любопытно, что сам Михаил Родионов, узнав от Репортера о том, что его полномочия как первого зампреда реготделения пытаются прекратить и вывести из состава бюро, очень удивился и заявил, что это незаконно и нелегитимно. Сходная реакция была и у Михаила Сычева, который сказал Репортеру о том, что этот вопрос вне компетенции бюро. "Это исключительная компетенция центрального президиума партии. Я думаю, что эта конфликтная ситуация инициирована руководителем партии. Это провокационные действия, которые дискредитируют партию. Я ставлю под сомнение как легитимность этого бюро, так и легитимность назначенной на 22 декабря конференции. Вместе с тем член совета реготделения Сергей Арсентьев сообщил Репортеру, что вывод из состава бюро "СР" произошел в связи с поступившими заявлениями о выходе от Родионова и Сычева. "Они написали заявления исключительно по собственной инициативе", - уверяет господин Арсентьев.
По всей видимости, окончательно эта ситуация разрешится только к 22 декабря на региональной конференции. Там же, по всей видимости, будет обсуждаться обращение к центральному совету партии о ликвидации ряда местных отделений партии в Самаре и Тольятти, с целью создания на этих территориях городских отделений. По информации Репортера, на пост самарского городского отделения бюро рекомендовало членов совета Александра Бурнаева, а на пост Тольяттинского - Леонида Зиновича.
Однако члены партии по-разному оценивают перспективу создания горотделений. К примеру, Сергей Арсентьев подчеркнул, что "мы еще полгода назад изучали этот вопрос, и наша позиция в том, что помимо первичных и районных отделений должны быть еще и городские отделения в крупных городах. Это построение является оптимальным для достижения результатов и в Самаре, и в Тольятти". А вот Михаил Родионов считает, что создание городских отделений - это утопия, которая противоречит уставу партии и делается под одну фигуру. А бывший член бюро "СР’ Виктор Воропаев,комментируя Репортеру инициативу создания городских отделений, намекнул более прозрачно: "Что хотел Арсентьев сделать, то и сделал". Впрочем, сам господин Арсентьев не согласен с этой точкой зрения: "Я не пытаюсь увеличить свое влияние в партии, на пост самарского горотделения рекомендован Александр Бурнаев, поэтому ко мне это не может иметь никакого отношения". Репортер будет следить за развитием событий.
Ирина КУДРИНА, «Репортер»

10:45 14.12.2007
Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


23 июля 2:20


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта