Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре впервые арестован нарушитель правил движения

С января несладко придется лихачам на дорогах. Штрафы за нарушения ощутимо выросли, а к любителям принять на грудь перед поездкой закон теперь особенно суров.

В час ночи 2 января сотрудники ДПС остановили у дома №17 по улице Коммунистической водителя Антона. Судя по вихляющему движению «четырнадцатой» модели ВАЗа, ее водитель изрядно выпил. 22-летний парень спорить с гаишниками не стал. Неразборчивым почерком вывел в протоколе: «Прав лишен, ехал домой, дышать отказываюсь». Позже выяснилось, что Антона лишили водительских прав как раз за вождение в нетрезвом виде, но он все равно садился за руль. На этот раз ехать на освидетельствование лихач отказался, а по закону в ГИБДД «отказников» приравнивают к выпившим.

В мировом суде Ленинского района Антон свою вину признал, с протоколом согласился. Но поскольку молодой водитель считается уже злостным нарушителем, судья постановил наказать его не штрафом, а административным арестом. Правда, парня решили держать в заключении не 15, а только одни сутки. Это первый случай в Самаре, когда нарушителя за вождение в пьяном виде посадили за решетку. В новом году только в Ленинском районе за проезд на красный свет был наказан 61 водитель, причем уже на 700 рублей вместо прежней сотни. А за непристегнутый ремень влетели на 500 рублей около двухсот автомобилистов. - На увеличившиеся суммы штрафов люди реагируют по-разному, делится первыми в этом году впечатлениями Татьяна Краснощекова, инспектор по пропаганде ГАИ Ленинского района. - Одни ругаются: «Совсем охамели! Такие деньги с народа лупите». Другие наоборот: «Правильно! Более серьезные штрафы дисциплинируют, заставляют задуматься, прежде чем нарушать». Но встречаются и те, кто не скрывает: «Как ездил, так и буду. Пустяк все эти повышения». Только за 8 дней января восьмерых остановили за разговоры по мобильному телефону во время движения, шестерых поймали за вождение в нетрезвом состоянии. Наказание в этом случае определяет мировой суд.

Майя БРОД, «КП-Самара»


11:14 11.01.2008
Главные события

Новости Самары

  18:27  Коронавирус в Самаре: главное за 7 апреля
  17:38  В Самарской области почти 1900 волонтеров готовы прийти на помощь
  15:38  Самарский театр "СамАрт" бесплатно покажет онлайн-спектакль
  15:01  Самараэнерго продолжает обслуживать потребителей дистанционно
  14:58  В Самаре кладбища обработают от клещей
  13:52  Границы Тольятти официально расширены


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


8 апреля 0:18


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта