Новости Самары
Портал города Самара samru

Убрать Пеунову

На этой неделе закончилась регистрация кандидатов на пост мэра Тольятти. С дистанции сошли Светлана Пеунова и Юрий Микерин. Не исключено, что Пеунова постарается восстановиться через суд. В городе отмечены первые случаи «черного» пиара.
К 30 января остались десять претендентов на кресло тольЯттинско-го мэра. Все они зарегистрированы по залогу. Видимо, побоялись рисков, неизбежно возникающих каждый раз, когда избирком начинает проверять подписи в поддержку кандидата. Рискнуть решили Юрий Микерин и Светлана Пеунова. И сразу же сошли с дистанции. Если Микерин вряд ли мог рассчитывать на более-менее серьезный результат, то, по мнению ряда экспертов, у Пеуновой были шансы пройти во второй тур. Аналитики считают, что, в первую очередь, она могла составить конкуренцию антивазовским кандидатам Сергею Андрееву и Петру Золотареву. По" информации «Советника», не исключено, что Пеунова попытается в суде оспорить решение избиркома. Ее помощники эту информацию не подтвердили, не и не опровергли.
По последним опросам, лидирует Сергей Андреев. По данным сайта www.tlttoday, сейчас он может получить около 42% голосов. Анатолий Пушков и Александр Куры-лин, если бы выборы проходили в ближайшие дни, смогли бы набрать от 3% до 5%. По информации «Советника», эти цифры вызвали некоторое смятение в штабе Пушкова, публично поддержанного «Единой Россией» и губернатором Владимиром Артяковым по настоянию руководства тольяттинского городского отделения ЕР. Там считают, что это не только усложняет работу по раскрутке вазовского кандидата, но и может усилить позиции группы «СОК», которая, по некоторым данным, поддерживает Сергея Андреева. Существует также предположение, что Андреев, может договориться с Пеуновой, чтобы она призвала своих адептов голосовать за него, что может добавить депутату губдумы около 10% голосов, поскольку электорат Пеуновой остается относительно стабильным из года в год.
В конце прошлой недели Сергей Андреев стал героем первого пиар-скандала на этих выборах. Была распространена информация, что якобы на закрытом заседании тольяттинского отделения ЕР сообщили, что Андреев в начале 90-х лечился от наркомании в Ирландии, где и был обращен в сектантство. Кроме того, его там обучили методам психического воздействия на человека, а затем вернули в Россию подрывать основы государственного строя. Информацию разместили на одном из тольяттинских новостных сайтов, но, правда, быстро сняли. Сергей Андреев в телефонной беседе с «Советником» заявил, что не планирует подавать в суд на авторов сообщения. «К концу выборов они могут написать, что я - инопланетянин. В начале 90-х я работал в администрации Автозаводского района», - сообщил Андреев. Получить подтверждение или опровержение информации о том, что такой вопрос действительно рассматривался на заседании тольяттинского отделения ЕР, «Советнику» не удалось. Первый заместитель секретаря регионального политсовета партии Александр Живайкин подчеркнул, что лично ему об этом факте ничего не известно.
По словам депутата Тольяттинской гордумы Дмитрия Жукова, сейчас   наиболее   активно   ведут агитационную работу кандидаты Курылин, Пушков и Андреев. Александр Курылин, помимо распространения агитационных материалов, принял активное участие в уборке города от снега. Избирательная кампания Анатолия Пушкова пока же, по мнению экспертов, особой изобретательностью не отличается. В основном, она сводится к позиционированию кандидата, поддержанного партией власти, как человека, любящего свой город. Кроме того, в Тольятти был распространен буклет под названием «Десять негритят», где сообщается нелестная информация о кандидатах на пост мэра. Последнее является типичным ходом московской фирмы «Никколо М», которая, по имеющейся у «Советника» информации, ведет кампанию и Пушкова, и Курылина. Причем появление в избирательной гонке последнего якобы является «изобретением» московских политтехнологов.
Агитационным ходом можно считать и тот факт, что на АвтоВАЗе вспомнили об обещании повысить зарплату сотрудникам предприятия. С 1 января оклады заводчан вырастут на 2,5%. Вместо 25%, о которых просили профсоюзы. Сергей Андреев опубликовал в тольяттинских СМИ серию статей о своей борьбе против ЖКХ. Остальные кандидаты пока в публичное соперничество за голоса тольяттинцев не вступили.
Дроботов вспомнил про устав.
Не являющийся кандидатом на пост мэра спикер Тольяттинской гордумы Александр Дроботов решил внести свою лепту в избирательную кампанию. Он направил в информационно-аналитическое управление гордумы распоряжение подготовить пакет документов о внесении изменений в устав города. Дроботов предлагает избирать мэра из числа депутатов. По словам других парламентариев, пока этот вопрос ни на одном из комитетов не обсуждался. Что интересно, когда такая идея выдвигалась во время обсуждения устава в 2005 году, Дроботов был сторонником всенародных выборов мэра. По мнению депутата ТГД Дмитрия Полицемако, спикер вспомнил о возможности изменения устава, поскольку ищет пути, чтобы удержаться среди городских элит.
Варвара ГАЛИЦКАЯ, «Самарский советник»

14:45 31.01.2008
Обзоры
автономное электропитание

Публикации


14 ноября 15:51


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта