Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарчанка держит дома волчицу

Волчица Медея появилась у Ларисы Казанцевой три с половиной года назад. Один из приятелей самарчанки решил вывести новую породу. Скрестил свою лайку с волчицей Шельмой из самарского зоопарка. И двух из шести родившихся щенков отвез Казанцевой. Кобелька Михаил потом забрал, а девочку по кличке Медея оставил. Волчица прожила у хозяйки до семи месяцев. Потом отдавать ее было уже нельзя: лесные хищники не приемлют смены хозяина, а Медея, хоть и наполовину волк, привязалась к Ларисе, как к родной матери.

волчица- Мы с Деей почти сразу нашли общий язык, - рассказала «КП» хозяйка волчицы..- Сначала она не хотела общаться, кусалась и была такой голодной! Пришлось выкармливать щенка из шприца с кашкой. И после того как я ее впервые накормила, Дея перестала кидаться, начала лизать руки, жаться к ногам. Она оказалась очаровательным и спокойным щенком.

Помимо волчицы, у Ларисы живет семейство колли - шесть собак. Они воспитывали маленькую хищницу вместе с остальными щенками - наверное, поэтому она выросла ласковым и неагрессивным зверем. Сама Лариса ревностно следила, чтобы даже во время игры Дея не применяла зубы, а если на собачьей площадке кто-то из других щенков пытался завязать драку с молодой волчицей, всегда забирала ее со двора. Только однажды хозяйка позволила зверю показать себя во всей красе. Поздним вечером на Ларису, и ее питомцев напала свора уличных собак. Тогда она спустила с поводка Медею, и волчица бросилась в эпицентр драки. За несколько секунд преданный зверь раскидал обидчиков хозяйки в разные стороны. С тех пор уличная стая обходит эту семью: кто знает, чего можно ожидать от волка-полукровки?

За три с половиной года Медея, кроме того случая с дикими псами на улице, не показала свой волчий характер. А лай своей любимицы Лариса слышала всего лишь два раза. Лесная «эстетка» предпочитает хранить свои эмоции глубоко внутри.

Месяц назад первый хозяин Медеи объявился снова: «Породу нужно развивать». С таким девизом Дея была повязана с Маламутом - еще одной разновидностью охотничьей лайки. Скоро волчице предстоит стать мамой. К этому событию животное начало готовиться заранее. Год назад она в благодарность своим приемным родителям - колли - выкормила их щеночков. У волчицы даже появилось свое молоко!

Анна МИШИНА, «КП-Самара»


13:48 08.02.2008
Главные события

Новости Самары

07:44   
На Параде Победы в Самаре зрителей рассадят на дистанции в 1,5 метра
07:23   
24 июня в Самаре устроят салют
06:59   
На площади Куйбышева в Самаре установят военную технику
06:33   
На ремонт фасада Губдумы в Самаре потратят 5 млн рублей
04 июня
  15:32  В Южном городе открывается новый детсад
  14:51  Трамваи вернутся на Хлебную площадь в 2022 году


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


5 июня 7:53


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта