«Ледниковый период» Ильи Авербуха еще не закончен

Создатель проекта «Ледниковый период» Илья Авербух готовит к осени третий сезон шоу на льду. Неутомимый человек, который не останавливается на достигнутом. Да, большой спорт воспитывает в человеке множество качеств, которые ведут его к победе. И Илья смог ими воспользоваться в полной мере, чему свидетелями вся страна.
Перед началом своего шоу в Самаре Илья Авербух дал небольшое интервью.

- Илья, когда Вам пришла идея создания проекта, с чего Вы начали его воплощение?

- Мои первые шаги начинались с того, что я должен был сам поверить в то, что я смогу это сделать. Ведь мне за собой необходимо было вести очень много людей, причем людей известных, знаковых. И мне нужно было убедить их, что они смогут это сделать. Поэтому начал я с того, что спросил себя: «А смогу ли я это сделать?».

- Это уже второй проект по счету, к тому же и не последний. Где Вы черпаете вдохновение?

- Во многом из того, что я очень требовательно отношусь к себе. Это раз. И, во-вторых, из общения с большим количеством интересных, творческих людей. Именно из общения с ними, из слияния воедино рождаются в основном все идеи.

- Илья, Вы сейчас тренируете фигуристов?

- Нет. Сейчас я занимаюсь продюсированием своего ледового тура, готовлю третий сезон шоу. Кроме того, гастролирует мой спектакль на льду «Спящая красавица», хореографом которого я являюсь и впереди запуск нового журнала про фигурное катание.

- Не расскажете немного о третьем сезоне Вашего проекта?

- Нет. За исключением того, что он выйдет в сентябре месяце я ничего не могу сказать.

- Сегодня День святого Валентина. Скажите, что такое для Вас любовь?

- Любовь - это ощущение, которое не поддается объяснению, оно иррационально, тебя тянет к человеку и не по какой-то конкретной причине, а просто потому что ты не можешь без него быть. Наверное, это и есть любовь.
А что касается Дня святого Валентина, то этот праздник я никогда не отмечаю, считаю его надуманным, исключительно коммерческим, созданным только для того, чтобы повысить продажи в магазинах.

- С Самарой Вас что-либо связывает?

- Непосредственно с Самарой меня ничего не связывает, за исключением того, что в юности я здесь соревновался и мои большие друзья Алексей Тихонов и Андрей Хвалько родом отсюда.

Беседовала Надежда Федотова

17:52 15.02.2008