Новости Самары
Портал города Самара samru

Приглашают своих

Изменения в Тольяттинской мэрии продолжаются. Вакантным оказалось место руководителя департамента по строительству и архитектуре. В отставку отправлен Владимир Утин, который провел на этом посту немногим более 100 дней. В мэрии появились вазовский экономист Вадим Кирпичников и пивовар Сергей Ботов.
Новые власти Тольятти продолжают кадровую чистку городской администрации. Очередным отставником стал руководитель городского департамента по строительству и архитектуре Владимир Утин. Его нельзя назвать человеком опального мэра Николая Уткина, поскольку Утин приступил к своим обязанностям только 17 декабря 2007 года, пройдя конкурсный отбор. Скорее он был компромиссной фигурой без явной принадлежности к какой-либо группе влияния и на период временного безвластия устроил всех игроков тольяттинского политического поля. Сразу после назначения Утина прогнозировалось, что он задержится на муниципальной службе только до избрания нового мэра, как в итоге и вышло. По всей видимости, Утин вернется к управлению своим бизнесом по торговле топливом.
До сих пор новая структура мэрии Тольятти не утверждена. Ожидается, что ее публичное обсуждение начнется в ближайшее время. Это не мешает назначению людей на официально еще не существующие должности. Например, на текущей неделе был назначен заместитель мэра по экономике и финансам. Кстати, разные источники, запутавшись в созвучных фамилиях, называли разных людей. Новым заммэра объявляли члена правления ВТБ Василия Кирпичева, входившего до 2006 года в совет директоров ВАЗа. На самом деле им был назначен 34-летний Вадим Кирпичников, работавший в экономической службе автозавода. Информацию о его назначении СО подтвердил руководитель департамента экономики Владимир Перельштейн. По мнению депутата Борис-лава Гринблата, подобное назначение не совсем корректно, поскольку городская дума еще не утвердила новую структуру мэрии. Фактически получается, что Кирпичникову достался "портфель без кресла".
Если имя Кирпичникова уже звучало в разговорах о возможных кадровых перестановках, то назначение заместителя мэра по социальным вопросам оказалось неожиданным. Это место освободилось 6 марта, когда истек срок контракта с Надеждой Хитун. Исполнять обязанности заммэра был поручено руководителю департамента соцподцержки населения Ларисе Загребовой. Однако на постоянной основе должность занял 52-летний Сергей Ботов, директор ООО "Лада Фуд Технолоджи", специализирующегося на производстве пива. Фирма с уставным капиталом 1,5 млн рублей была учреждена еще в 1991 году и на 100% принадлежит компании "Унисон Фуд Технолоджи" (Вашингтон, США). Предприя-
тие, являющееся по сути мини-пивзаводом, в 2006 году при выручке 14,8 млн принесло 3,2 млн рублей чистой прибыли. Возможно, в пользу Ботова, которого называют сокурсником Анатолия Пушкова, сыграл его опыт общественной деятельности. При ЛФТ существует культурно-просветительный центр "Персона", включающий в себя выставочную галерею, концертный зал, киноклуб и бильярдный клуб "Снукер", который является отдельным юридическим лицом.
Борислав ГРИНБЛАТ,
депутат Тольяттинской городской думы
- Уход Утина из департамента мало что изменит. Вице-мэру Курылину предоставлен практически карт-бланш в отношении строительства и земельных ресурсов, так что принятие стратегических решений за ним. Но у Курылина нет опыта работы в том же строительстве, так что это направление действительно может "просесть". Что же до прихода на муниципальную службу Кирпичникова, то структура мэрии еще не утверждена, поэтому занятие несуществующего поста выглядит не совсем корректно.
Безусловно, мэр может анонсировать кадровые перестановки, говорить о том, что кандидатура подбирается или уже подобрана, но не делать назначений.
Дмитрий ЖУКОВ,
депутат Тольяттинской городской думы
- Имя Кирпичникова уже называлось ранее, поэтому его назначение не стало неожиданностью. Это хороший выбор. Он молодой грамотный специалист. Более неожиданным стало появление Ботова. Его называют сокурсником мэра, так что, похоже, Пушков и Курылин пытаются перенять опыт Путина-Медведева: ответственные посты получают люди, которым доверяют лично.
Андрей ФЕДОРОВ, «СО»

12:11 03.04.2008
Главные события

Новости Самары

21:03   
По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
17:32   
Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
16:56   
Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
16:13   
Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
15:45   
Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
15:40   
Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


14 июля 23:48


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта