Новости Самары
Портал города Самара samru

Смертоносный мусор

По информации СО, недавно сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний житель Автозаводского района Тольятти Сергей Лаврентьев, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж, мошенничество и хулиганство.
В ходе одного из допросов Лаврентьев рассказал следователю, что в январе 1998 года он взял на хранение у гражданина, назвавшегося Игорем Абрамкиным (остальные данные устанавливаются), гранатомет РПГ-18 "Муха". Сначала Лаврентьев закопал гранатомет у себя на даче, а осенью прошлого года решил разобрать его и выкинуть. По незнанию Лаврентьев привел гранатомет в боевое состояние, затем закопал в куче мусора на улице Северной в Тольятти около железнодорожных путей. Когда Лаврентьев рассказал об этом случае одному из сокамерников, тот объяснил ему, что сейчас гранатомет стоит на боевом взводе и может сработать в любую минуту. Напуганный заключенный решил рассказать обо всем следователям, которые оформили его рассказ как явку с повинной. На поиски гранатомета выехали представители нескольких подразделений городского и районных УВД, а также саперы из местного ОМОНа. Поскольку перемещать и транспортировать взведенный боеприпас запрещено, милиционеры, соблюдая все меры предосторожности, взорвали его на том месте, где нашли. 27 марта за незаконное хранения оружия в отношении Сергея Лаврентьева было возбуждено уголовное дело, вскоре прекращенное на основании явки с повинной. По одной из версий следствия, гранатомет мог принадлежать представителям одной из ОПГ Тольятти эпохи бандитских войн 90-х годов.
Юлия ВАСИЛЬКИНА, «СО»

12:24 03.04.2008
Главные события

Новости Самары

  21:03  По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
  17:32  Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
  16:56  Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
  16:13  Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
  15:45  Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
  15:40  Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


15 июля 0:23


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта