Новости Самары
Портал города Самара samru
Как заработать с помощью структурных нот

Болгария – уже давно не социалистическая

Наталья Полуянова , руководитель, путешествовала через туроператора "Самараинтур":

Эту страну часто называют бывшей социалистической республикой и до сих пор у многих осталось мнение, что ее можно сравнивать с нашим черноморским побережьем. По природе действительно похоже - то же Черное море, сходные пейзажи. Но если у нас курорты и гостиницы как таковые не развивались, и остались на низком уровне, то в Болгарии очень многое изменилось.
В этой стране делают очень большой акцент на туризм, поэтому все развивается, строится, совершенствуется. И сейчас продолжают строится новые отели.
Там, конечно, остались старые, социалистических времен отели с котировкой 2-3 звезды, но появилось много 4-5- звездочных.

В стране есть курорты «Золотые пески», «Солнечный берег». Мы летали ближе к «Золотым пескам» в город Варна и Бургос.

Отдых в Болгарии для россиян имеет определенные плюсы. Многие болгары говорят на русском языке, причем хорошо. А если даже и не разговаривают, то понять русскому и болгарину друг друга можно. В очень многих болгарских ресторанах есть меню на русском.

Болгарская кухня, кстати, очень вкусная. Они делают большой акцент на мясе и овощах. Стоит все очень не дорого, цены дешевле, чем в самарских ресторанах.

Не могу сказать, что в Болгарии интересная экскурсионная программа, поскольку у страны не такая богатая история и архитектура. Но зато там очень душевно. В городе Балчик есть старинный замок, куда можно съездить.
Кроме того, там можно посетить долину роз, фабрику по выращиванию мидий.

В Болгарии красивые пейзажи. Очень свежий горный воздух. 

Для родителей с детьми на Черном море устраиваются «пиратские бои» на нескольких кораблях. Дети от этого просто в восторге. Там же на кораблях можно пообедать и поужинать.

Во второй раз этим летом еду в Болгарию с ребенком. Там замечательный песок на пляжах. Я бывала в Хорватии, Греции, Турции, Египте там с этим сложнее. А в Болгарии, куда бы вы не поехали, на любом курорте будет песок, хороший заход в море. Для детей это очень большой плюс. Ребятишки заходят в море и мамы не волнуются, потому что склон пологий.

В Болгарии в июне около 25 градусов, июле-августе около 30. Нету дикой жары, поэтому с детьми туда можно ехать в любое время. Также это удобно тем людям, которые не переносят сильной жары.

Сентябрь считается бархатным сезоном, в это время там хорошая, мягкая погода, дождей практически нет.
Самыми дорогими месяцами для поездки в Болгарию считаются июль и август. У отелей есть сезонность и они выставляют цены в зависимости от месяца. С 1-5 сентября они снижают цены.
В это время там стоит шикарная погода, кроме того становится гораздо меньше народу.

Шопинг

Если говорить об обыкновенном болгарском трикотаже, то стоит он недорого, также как и вещи, которые завозятся туда из Турции. Но дорогие марки стоят столько же сколько и у нас.
В большом ассортименте продаются сувениры. Вышитые национальным узором скатерти, плетеные и вязаные изделия.
В городах есть минирыночки, на которых можно купить футболки, шорты, плавки и по низкой цене. Очень дешево. Но все это турецкие вещи.

Как устроены болгарские курорты?

В Турции или в Египте обычно каждый отель стоит особняком на море и вокруг него сконцентрированы развлечения. В Болгарии все по-другому. На побережье сделана набережная - променад, вдоль которого множество различных аттракционов для детей, кафе, магазинов и других развлечений.
После променада начинаются отели, которые не имеют огороженных территорий. Т.е. выйдя из одного отеля можно сразу же перейти в соседний, например, в одном посещать шикарную кофейню, а в другом ужинать. Т.е. все отели между собой взаимосвязаны, получается такой маленький курортный городок.
Местных жителей соответственно там нет, они приезжают туда работать из соседних городов.
Как правило дискотеки, какие-то ресторанчики привязаны к отелям. Можно спокойно пойти в один отель на дискотеку, в другой поужинать. Таким образом курорт получается очень больших размеров.

Рекомендую ездить в Болгарию «на завтраках». Люди как правило завтракают в отеле, после чего уходят на пляж, где можно перекусить. А при желании, переодевшись, сходить в хороший ресторан. Обычно возвращаются люди с моря в четыре, в пять, переодеваются и идут по променаду гулять. Люди вообще не находятся в отеле, приходят туда только ночевать. Все остальное время гуляют по курорту.

В ресторанах устраиваются шоу, народные танцы. Там могут, например, показывать как жарят на вертеле барана. В очень многих заведениях национальная музыка.

Отдых в Болгарии стоит от 500 евро на человека в неделю в среднем.

В Болгарию очень просто оформляются визы. Для этого нужно минимальное количество документов, к тому же болгары достаточно благосклонны к нам, поэтому такого, чтобы отказали в визе, не бывает или каких-то других проблем.

Болгары очень хорошо относятся к русским. С ними легко общаться, может быть, потому что они нам близки по духу, по нации. Т.е. нет такого чувства, что ты находишься в чужой стране, ничего не понимаешь. В некоторых странах из-за этого возникает некая напряженность. Потому что там совершенно другие люди.

Просмотреть все туры: Болгария из Самары


17:31 18.04.2008

Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News, Твиттер и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  19:11  Здание кухмистерской фон Вакано застраховали
  18:15  Определены подлежащие ремонту улицы Самары в 2022 году
  16:45  В Куйбышевском районе Самары в декабре 2021 года может помутнеть вода из кранов
  16:33  Строительство станции метро Самары «Театральная» начнется в первом квартале 2022 года
  15:28  Завершается строительство проблемных домов на ул. Демократической и Запорожской в Самаре
  15:10  Порядка 1,5 тысяч беременных женщин в Самарской области сделали прививку от COVID-19


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


3 декабря 1:59


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru