В Самарской области опять ожидаются кадровые перестановки

В Самарской губернии продолжаются кадровые ротации. По информации источников SAMRU.ru, на пост Главного федерального инспектора по Самарской области, вероятно, в скором времени может быть назначен герой России, генерал армии Александр Баранов, а Сергей Александрович Сычев, ныне занимающий этот пост, скорее всего, будет востребован в администрации нового Президента РФ Дмитрия Медведева.

Игорь Кондратьев, политолог:

- Сергей Сычев запомнится как первый вице-губернатор ушедший от губернатора Титова, сохранив свое лицо. Он не ушел с понижением статуса, а подтвердив свой политический вес, уравновешивающий вес самого Константина Алексеевича.

При этом важно отметить, что Сычев, в отличие от его предшественника, не был связан с региональными ФПГ и не зависел от сложившейся в регионе бизнес-элиты, которая устроила ему показательную обструкцию на внеочередной конференции «Единой России» весной 2006 г.

Я думаю, что если бы летом 2006 г. Сычев по-прежнему возглавлял региональное отделение Единой России, не было бы последующего поражения на мэрских выборах в Самаре Георгия Лиманского, поскольку Сергей Александрович дистанцировал «партию власти» от этого стремительно терявшего популярность самарского градоначальника и на выборах 2 года назад единороссы, скорее всего, двигали бы своего кандидата (может быть, даже Валерия Трояна или Игоря Станкевича).

Среди «пострадавших» от новых кадровых перестановок может оказаться Виктор Сазонов, ныне возглавляющий региональное отделение ЕР.

Появление Сычева на новой должности в Москве обещает региону сильного и грамотного лоббиста, хорошо знакомого с ситуацией как в Самаре, так и в Тольятти.

Что касается Александра Баранова, то он человек известный в Самаре. Надо думать, что с его появлением в Самаре и региональном отделении ЕР усилится группа бывших ветеранов двух чеченских компаний, яркими представителями которой являются Игорь Станкевич, Владимир и Руслан Цветковы.

Справка

Александр Баранов родился 13 мая 1946 года в Кегейлинском районе, Каракалпакской АССР (Узбекистан).

По информации сайта министерства обороны России, в 1967 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Командовал разведывательной группой, взводом, ротой, батальоном в войсках Закавказского военного округа.
После окончания в 1977 году военной академии имени М.В. Фрунзе с отличием, получил назначение в Группу советских войск в Германии. Был начальником штаба - заместителем командира полка, командиром полка, начальником штаба - заместителем командира дивизии.
В 1983 - 1989 гг. занимал должности командира дивизии, а затем первого заместителя командующего армией в Прикарпатском военном округе.
В 1991 году окончил с золотой медалью военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР и был назначен начальником штаба - первым заместителем командующего армией в Московском военном округе.
С июля 1994 года - командующий армией в Приволжском военном округе.
С декабря 1996 года - начальник штаба, первый заместитель командующего войсками Приволжского, а затем - Северо - Кавказского военных округов.
В декабре 1999 г. присвоено звание генерала-полковника. С марта 2000 года - командующий войсками Уральского военного округа.
Указом президента Российской Федерации от 5.05. 2000 года присвоено звание героя Российской Федерации.
Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2001 года назначен командующим войсками вновь образованного Приволжско-Уральского военного округа.
19 июля 2004 года указом президента назначен командующим войсками Северо-Кавказского военного округа.

18:48 20.05.2008

Главные события