Новости Самары
Портал города Самара samru

Была концепцией – стала программой

Сегодня на заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Владимира Артякова кабинет министров заслушал выступление министра сельского хозяйства и продовольствия Геннадия Демченко.
На суд коллег был представлен законопроект - Областная целевая программа по развитию сельского хозяйства на период 2008- 2012 гг. Надо заметить, что документ получил положительную оценку губернатора Артякова: «Я благодарю министра Геннадия Демченко и всех тех (аграриев, ученых и бизнес), кто участвовал в разработке этого жизненно важного документа. При сложившейся в мире ситуации с ростом цен на продовольствие, развитие животноводства, зернопроизводства в нашем регионе имеет большое значение. Судя по показателям программы, можно сделать вывод о том, что по производству молока, мяса, овощей и так далее наши аграрии смогут покрыть потребность региона полностью. Мы сбираемся делать акцент на развитии малого бизнеса в сельском хозяйстве, развивать инфраструктуру сельских территорий, включая строительство дорог и благоустройство. Только в этом случае можно говорить о привлечении инвесторов», - оценил фундаментальную работу Минсельхоза губернатор.
Впрочем, объяснив коллегам, что документ рассматривается после того, как он уже по некоторым статьям запущен в производство, а бюджет 2008 года полностью сверстан, необходимо рассмотреть программу в августе текущего года с тем, чтобы документ начал действовать с начала 2009 года, и можно было увеличить его материальную базу в большей степени, чем сейчас. Напомним, что бюджет области планирует вложить в материальное обеспечение программы 9 млрд рублей, порядка 7 млрд рублей - возможны поступления из федеральной казны, остальные же деньги - это привлеченные кредиты банков (порядка 24 млрд рублей) и деньги инвесторов. Общий же бюджет программы - около 40 млрд рублей. Концепция, превращенная в программу, позволит освоить дополнительные сотни гектар пашни, до 180 тысяч увеличить поголовье коров, производство мяса - до 800 тыс. тонн в год и молока - до 500 тыс. тонн в год.
 
Ольга Арянина,
специально для SamRU.ru

13:19 28.05.2008
Главные события

Новости Самары

19:17   
С 12 августа изменено место расположения пригородных билетных касс на вокзале Самара
17:25   
В день матча «Крылья Советов» - «СКА-Хабаровск» будет организовано транспортное сообщение до стадиона «Самара Арена»
15:50   
Изменились правила для граждан, прибывающих в Самарскую область воздушным транспортом
15:45   
ВТБ в Самарской области нарастил кредитный портфель на 18%
15:27   
Любители баяна со всего мира сразятся на Самарской сцене за звание лучшего
13:05   
Яндекс запускает в Самаре единую платформу для самозанятых


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


11 августа 19:50


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта