Новости Самары
Портал города Самара samru

Алексеевку переделили. Кинель завершает собирание земель

На прошлой неделе бьшо официально опубликовано постановление, определяющее территории, возвращаемые в состав Кинеля (поселок Алексеевка и прилегающие земли). Завершение этого процесса увеличит территорию города почти в два раза.
Референдум по территориальной принадлежности поселка Алексеевка прошел в декабре прошлого года, одновременно с выборами в Госдуму. Большинство жителей этого населенного пункта высказались за то, чтобы населенный пункт оставался в составе города Кинеля. Официально статус поселка с 1963 года не изменялся. Тем не менее существовало решение губернатора Константина Титова, принятое в первой половине 2003 года, о передаче Алексеевки в состав Кинельского района. Решение было принято по согласованию с бывшим главой района Юрием Зезиным.
Как сообщил СО депутат Кинельской городской думы Григорий Черепанов, с 2003 по 2005 год шли суды между местными депутатами и областными властями. Судебные решения на всех уровнях, включая Верховный суд, были приняты в пользу депутатов.
Тем не менее в феврале 2005 года был принят областной закон "О границах городского округа Кинель", согласно которому Алексеевка не вошла в состав города. А летом 2005 года рабочая группа I под руководством министра экономического развития области Габибуллы Хасаева разработала рекомендацию провести в Алексеевке референдум по вопросу территориальной принадлежности поселка, так как это предусмотрено законом "Об основных принципах местного самоуправления".
В течение двух следующих лет продолжались обсуждения необходимости референдума. Депутаты Кинельской думы предлагали ограничиться публичными слушаниями. Тем не менее, областное руководство настояло на соблюдении буквы закона. Решение о проведении референдума было принято весной прошлого года.
По словам депутата Кинельской гордумы Татьяны Биктеевой, возглавлявшей инициативную группу по решению вопроса с Алексеевкой, после референдума Кинелю отошел не только сам поселок, но и прилегающие к нему земельные участки. Таким образом, город сумел расширить свою территорию. Правда, Григорий Черепанов считает, что Кинелю были возвращены не все территории, на которые город мог бы претендовать. Депутат заявил, что следовало бы вернуть Кинель полностью в границы 1963 года.
В телефонной беседе с СО Татьяна Биктеева подчеркнула, что, по ее мнению, вопрос с Алексеевкой пока нельзя считать разрешенным до конца. Так как пока еще нет соответствующего областного закона, который бы официально определял, что поселок входит в состав Кинеля. Григорий Черепанов предполагает, что вопрос закрыт, и сейчас осталось только привести документы в соответствие с действующим законодательством.
Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Самарской губдумы Михаил Матвеев сообщил СО, что в ближайшее время вопрос о границах Кинеля и статусе поселка Алексеевка депутаты областного парламента рассматривать не будут. Во всяком случае, в повестку дня ближайшего заседания комитета вопрос включен не был.
Пока помимо результатов референдума, который был проведен среди жителей поселка Алексеевка, имеются соответствующие постановления Кинельской городской думы и собрания представителей Кинельского района. Последнее было принято на основании обращения губернатора Самарской области от 7 мая 2008 года. В Кинельской горадминистрации СО сообщили, что принятия областного закона можно ожидать после того, как будут утверждены все необходимые документы в городе и районе. Руководство Кинеля считает, что дискуссии по вопросу статуса Алексеевки можно считать законченными.
Варвара ГАЛИЦКАЯ, «СО»

10:47 29.05.2008
Главные события

Новости Самары

19:17   
С 12 августа изменено место расположения пригородных билетных касс на вокзале Самара
17:25   
В день матча «Крылья Советов» - «СКА-Хабаровск» будет организовано транспортное сообщение до стадиона «Самара Арена»
15:50   
Изменились правила для граждан, прибывающих в Самарскую область воздушным транспортом
15:45   
ВТБ в Самарской области нарастил кредитный портфель на 18%
15:27   
Любители баяна со всего мира сразятся на Самарской сцене за звание лучшего
13:05   
Яндекс запускает в Самаре единую платформу для самозанятых


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


11 августа 20:29


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта