Новости Самары
Портал города Самара samru

Финишная прямая. Против двух кандидатов на пост мэра в Жигулевске уже применены «черные» технологии

От действий конкурентов уже пострадали лидер кампании вице-мэр Тольятти Александр Курылин и Алексей Крутов. В отношении их по городу были распространены листовки, содержащие негативную информацию. По мнению одного из экспертов, подобные вещи применяются только в отношении сильных противников.
Кампания по выборам мэра Жигулевска вступает в решающую стадию.Как рассказал «Советнику» политический консультант Андрей Волостных, трое из зарегистрированных кандидатов - Александр Курылин, Алексей Крутов и Игорь Ефимов -встречаются во дворах с жителями города и распространяют наглядную агитацию. Выдвиженец ЛДПР Евгений Николотов, принимавший участие в кампаниях и по выборам депутатов местных дум, и в выборах глав районов, ограничился пока только распространением федеральной партийной литературы, оставшейся, судя по ее содержанию, еще с выборов президента. Юрий Уразов, которого политологи называют техническим кандидатом Курылина, пока никаких попыток вести хоть какую-то кампанию не предпринял. Местные жители утверждают, что агитаторы Курылина сами передвигаются по Жигулевску и перевозят наглядную агитацию на такси компании «Варшава», которая принадлежит семье Уразова.
Нет ничего удивительного в том, что самую дорогую и активную кампанию ведет Курылин, которого поддержала ЕР. Курирует кампанию по выборам главы города от правящей партии депутат губернской думы, член фракции ЕР Геннадий Маркин. Но кампания Курылина не отличается креативом. «Все его лозунги и листовки один в один совпадают с недавними тольяттинскими, только Тольятти в них заменен на Жигулевск», - сказал Андрей Волостных. Не отличаются от тольяттинских и фотографии на плакатах. На них вице-мэр Тольятти и кандидат в мэры Жигулевска Александр Курылин позирует рядом с двухкратным олимпийским чемпионом по боксу, руководителем департамента физической культуры и спорта Самарской области и, кстати, жигулевцем Олегом Саитовым. Запечатлен Курылин и с секретарем регполитсовета ЕР Виктором Сазоновым.
Появился в городе и «черный пиар». По словам Андрея Волостных, первые листовки, порочащие кандидатов, направлены против Курылина и Крутова. Одна из них касается деятельности Курылина на посту вице-мэра Тольятти. В листовке указывается, что прокуратура Тольятти опротестовала некоторые решения Курылина о передаче земельных участков некогда принадлежавшей ему, а теперь его жене ЗАО «Тон-Авто», на которой уже есть три автосалона, где торгуют иномарками. Ряд решений Курылина мэр Тольятти Анатолий Пушков был вынужден отменить или «переписать». Что касается пасквилей на Алексея Крутова, то в листовке говорится, что он слишком «бедный» человек и пойдет во власть исключительно лишь для того чтобы зарабатывать деньги. При этом, как стало известно «Советнику», в среду вечером милицией общественной безопасности Жигулевска были задержаны трое расклейщиков официальных листовок Алексея Крутова. После того, как сам кандидат предъявил милиционерам разрешение на размещение наглядной агитации на отведенных для этого местах, задержанных отпустили. Это может говорить о том, что кампания вступает в стадию особой напряженности - выборы Состоятся через 10 дней.
Как сообщили «Советнику» в штабе Крутова, в отношении распространения листовок, порочащих их кандидата, они намерены подать заявления в горизбирком и правоохранительные органы с просьбой найти людей, их напечатавших и распространявших. К моменту сдачи номера было не известно, намерены ли представители Курылина обращаться с такими же заявлениями в горизбирком и правоохранительные органы. По мнению Андрея Волостных, по внешнему виду похоже, что обе «черные» листовки были сделаны одними «мастерами».
Досрочникам дали неделю
Так как выборы местные, по закону можно проводить досрочное голосование, которое начинается сегодня. Для этого избирателю нужно написать заявление о том, что в день голосования, то есть 8 июня, его не будет в городе, и предъявить паспорт для получения бюллетеня. Как сообщила секретарь комиссии Светлана Тараканова, досрочное голосование будет проходить в помещении ТИКа и продлится оно с 29 мая по 5 июня. По ее словам, обычно в Жигулевске правом досрочно проголосовать пользуются около 1% избирателей, примерно 500 человек. Также она отметила, что кампания в целом проходит спокойно, пока еще ни одной жалобы ни от кандидатов, ни от жителей к ним не поступало.
Юрий Эйрих,
руководитель консалтингового центра «Социальная динамика и информация»
- Все технологии, в том числе и «черные», используются только в отношении тех кандидатов, которые реально могут на что-то претендовать. «Черные» технологии очень затратные и нет смысла вкладывать деньги в понижение рейтинга слабых конкурентов. А вообще применение «черных» технологий в Жигулевске говорит о накале страстей, потому что кампания уже вступает в завершающую стадию.
Виктория СУХАРЕВА, «Самарский советник»

10:40 29.05.2008
Главные события

Новости Самары

13:02   
Самарцам прибавили пенсии
12:30   
В Самарской области существенно снизились продажи жилья
12:10   
В Самаре состоится фестиваль в Ботаническом саду
11:50   
Число умерших самарцев с коронавирусом приближается к сотне
11:32   
В Самару вернется 30-градусная жара
11:07   
В Ягодном построят детсад на 130 мест


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


3 августа 13:49


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта