Новости Самары
Портал города Самара samru
Как заработать на акциях: простой доход с нуля

Взрослые построят «путь железный» для детей

Во время летних отпусков родители чаще бывают с детьми, любят гулять по паркам, посещать аттракционы. Пожалуй, самым популярным среди них должна стать малая Куйбышевская железная дорога или как обычно называют ее взрослые - детская железная дорога. О том, как идут дела по строительству этого важного объекта г.о.Самара рассказал начальник отдела по работе с органами власти Куйбышевской железной дороги Эдуард Гивитдинов.
- Для начала мы побывали на уже существующих детских дорогах в городе Пенза, Уфе и в Казани. Нам особенно интересен казанский опыт, так как наши коллеги в этой республике открыли эту магистраль в июне текущего года. Строили ее очень оперативно. Если работы стартовали в апреле прошлого года, то к августу пути были уже на месте. Сегодня пока трудно говорить о стоимости проекта. В этом нам помогут специалисты комитета по строительству и архитектуре г.о. Самара, куда мы уже согласно договоренности отправили документы на получение архитектурно-планировочного задания.
- Где будет находиться ветка?
- По соглашению Куйбышевской дороги и городской администрации узкоколейка протяженностью 3,5-4 километра должна пройти по территории парка им.Ю.А.Гагарина. Мы должны определиться с архитекторами также с количеством водных и прочих препятствий. Я недавно видел по телевидению программу о таком проекте в одной из зарубежных стран, где детская дорога проложена не просто по ровной поверхности, здесь предусмотрены и мосты, тоннели, различные архитектурные сооружения и вся инфраструктура традиционной магистрали.
- Кто производит специальные вагоны и сколько их будет в составе детского поезда?
- Мы планируем сделать поезд из трех пассажирских вагонов и локомотива, который по своим размерам представляет копию натуральных, уменьшенных в несколько раз. Такие поезда производят традиционные предприятия, изготавливающие вагоны и локомотивы, например, Мтищинский вагоностроительный завод.
- Какая роль отводится в обслуживании дороги детям, а какая - взрослым?
- Дети будут обеспечивать движение, работая проводниками, машинистами, а вот за безопасность движения, то есть техническое состояние подвижного состава и локомотива будут отвечать специалисты депо Куйбышевской железной дороги.
подготовила Ольга Арянина

13:37 17.06.2008
Главные события

Новости Самары

  13:21  Коронавирус в Самарской области ставит новый антирекорд
15 октября
  19:51  При столкновении легковушки с грузовиком в Самарской области погибло 3 человека
  16:19  Торговцам стихийного рынка на Стара-Загоре выписали протоколы
  15:57  В Самаре на фуд-корты можно пройти только по QR-коду
  15:50  Распределение мест в детсадах Самары пройдет 22 октября
  15:22  Движение по Ново-Вокзальной ограничили до конца октября


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


17 октября 4:09


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru