Новости Самары
Портал города Самара samru

Стрелки переводят на Москву

Переходить на московское время или жить по-старому - возможность высказать мнение по этому вопросу предоставят жителям Самарской области. Рабочая группа, созданная в начале года специально для изучения необходимости реформы, предложила провести социологическое исследование.
Рабочая группа по изучению необходимости перехода Самарской губернии на московское время была создана по распоряжению губернатора. Возглавил ее министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Габибулла Хасаев. В нее вошли министр промышленности иэнергетики Николай Свешников, представитель областного минздравсоцразвития Денис Бутолин, член исполкома федерации профсоюзов Самарской области Александр Меньшиков, представители аэропорта, железной дороги и других ведомств. В настоящее время решается вопрос о проведении социсследования в регионе. Как пояснили «Советнику» в областном Минэкономразвития его проведет специализированная организация, для определения которой объявлен конкурс. Предполагается, что в выборку социологического исследования попадут представители всех категорий населения, в том числе школьники, пенсионеры, работающее население. Опросом должна быть охвачена вся область. Исследование планируют провести быстро. Главное - правильно составить анкеты. В них, по мнению членов рабочей группы, должно содержаться минимум лаконичных вопросов. К сентябрю 2008 года результаты исследования будут готовы и проанализированы наочередном совещании рабочей группы.
Марина Ерина,
депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ
- Я считаю переход на московское время непринципиальным вопросом. В Самарской области уже переводили часы на московское время, но попытка оказалась неудачной. Не вижу в переводе никакой серьезной экономической необходимости. А большинство людей мало осведомлены о том, что такое будет происходить. На мой взгляд, для решения таких вопросов нужно провести анкетирование, исследование мнений жителей губернии. Референдум - очень дорогостоящая процедура, поэтому можно ограничиться соцопросом. На все должна быть необходимость. Например, для перевода времени нужна экономическая, энергосберегающая подоплека. А новшество ради новшества не предмет первой необходимости.
Кристина КАСАБОВА, «Самарский советник»

14:06 10.07.2008
Главные события

Новости Самары

18:27   
Коронавирус в Самаре: главное за 7 апреля
17:38   
В Самарской области почти 1900 волонтеров готовы прийти на помощь
15:38   
Самарский театр "СамАрт" бесплатно покажет онлайн-спектакль
15:01   
Самараэнерго продолжает обслуживать потребителей дистанционно
14:58   
В Самаре кладбища обработают от клещей
13:52   
Границы Тольятти официально расширены


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 апреля 23:04


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта