Новости Самары
Портал города Самара samru

Светлана Пеунова ищет правды в суде

В Тольятти проходит судебный процесс по иску Светланы Пеуновой, руководителя «Академии развития», к тольяттинскому политологу Сергею Дьячкову.

В период мэрской предвыборной кампании в Тольятти Дьячков публично высказывал свое неодобрение участия Светланы Пеуновой в качестве кандидата в мэры Тольятти. В частности, указывал на то, что, по его мнению, ее организация имеет признаки секты.

Вчера должно было состояться заседание суда по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Светланы Пеуновой, но из-за неявки в суд ответчика и его представителей слушание перенесено на 30 сентября.

Светлана Пеунова, основатель и руководитель «Академии развития»:

- Дело в том, что Сергей Дьячков озвучил просьбу лично присутствовать на слушании дела. Однако сегодня он присутствовать в зале суда не смог. Более того, сделать это не сможет ни один из ответчиков, а их пять. Несмотря на наши просьбы, было принято решение перенести заседание.

- В чем суть ваших претензий к Сергею Дьячкову?

- Он пишет о том, что у нас секта, и о том, что мы зомбируем людей. Хотя моя кандидатская была защищена на тему самостоятельности мышления.
Мы не лечим, мы просто обучаем авторскому методу. Дьячков же утверждает, что мы зомбируем людей, пишет о том, что «Пеунова ломает волю» и так далее.
Дьячков - политтехнолог, и он не отрицает, что в тот момент, когда он в очередной раз поливал меня грязью, он работал на «Единую Россию»

Сергей Дьячков, политолог:

- Я выразил свое мнение. Считаю, что такие люди как госпожа Пеунова, не могут быть избраны во власть, тем более - мэром города Тольятти, такого сложного и серьезного города.

В ее книгах все пропитано ложью. Она пишет о том, как остановила ядерное облако, идущее с балаковской АЭС. Или о том, что она мысленно остановила налет саранчи на Самарскую область.

Я понимаю, что целительство существует, но нельзя писать о том, что ты можешь заочно вылечить рак третьей степени. Это все привлекает людей слабых, несчастных.
Ей, видимо, никто не говорил об этом раньше. Я ведь написал самое главное: «Мы впервые видим человека, который рвется к политической карьере через психологическое воздействие». Такого еще не было.

- Почему Вы не появились на судебном заседании?

- Дело в том, что мое состояние здоровья не позволило мне. Я не встаю с кровати, практически. Я не собираюсь тратить свое последнее здоровье на эту даму.
КСТАТИ
Самарские СМИ уже писали о визите УБОП в «Академию развития» Светланы Пеуновой.
Проверку объяснили профилактическими мероприятиями, но в «Академии» склонны связывать ее со своей политической деятельностью - в начале сентября прошел учредительный съезд новой политической партии «Воля», созданной на базе региональных отделений «Академии развития».
Светлана Пеунова:
- Сейчас идет активная проверка различными государственными структурами на уровне области нашей академии.
По тем спискам, что были изъяты у нас, были найдены имена, фамилии и контакты людей, которые когда-то обращались к нам. Теперь их активно обзванивают, вызывают на допросы. Что хотят услышать от этих людей - непонятно. Мы воспринимаем это как психологическое давление со стороны властей.


13:08 17.09.2008
Обзоры



Публикации


14 ноября 15:04


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта