Новости Самары
Портал города Самара samru
Дополнительный доход для новичков: как купить акции

Массовый отказ. Кандидаты в депутаты городской думы Сызрани стали отказываться от участия в предвыборной гонке

Пять представителей ЛДПР добровольно сняли свои кандидатуры и отказались продолжать дальнейшую борьбу за кресла депутатов Сызранской гордумы. А один коммунист, которого, по словам его соратников, заставили написать заявление об отказе от борьбы, в пятницу был все-таки восстановлен и теперь продолжит участие в кампании.
 
Всю прошлую неделю Сызрань лихорадило. Кампания по накалу страстей и количеству разбирательств стала одной из самых скандальных в череде последних выборных кампаний Самарской области. Всю неделю в региональных СМИ муссировалась информация о странном случае с коммунистом - кандидатом в депутаты городской думы Сызрани Раисом Бигловым. По словам первого секретаря Самарского обкома КПРФ Алексея Лескина, в минувший вторник на кандидата было оказано такое психологическое давление, что ему пришлось лечь в больницу, где врачи выяснили, что у него случился сердечный приступ. В тот же день, как сообщил Лескин «Советнику», в палату к Биглову зашел какой-то неизвестный и, воспользовавшись плохим самочувствием, заставил его подписать заявление, в котором кандидат отказывался продолжать дальнейшую предвыборную гонку. Коммунисты сразу же обратились в прокуратуру Сызрани с заявлением выяснить, что это был за неизвестный. Но на следующий день в ТИК поступило заявление от Биглова, в котором он отказывался продолжать борьбу за депутатское кресло, и комиссия сняла его с выборов. Как рассказал Алексей Лескин, подобного вообще не могло произойти, так как по закону подобные заявления может передать в ТИК либо сам кандидат, либо его доверенное лицо, а у неизвестного гражданина таких документов не было. Уже 2 октября территориальная избирательная комиссия собралась и восстановила Раиса Биглова, и теперь он может продолжать предвыборную борьбу. «Мы все-таки надеемся, что прокуратура разберется в том, что произошло в больнице. А вообще Сызрань всегда удивляет. Это уже даже не цинизм по отношению к нашему кандидату, а просто бандитизм», - считает Лескин.
 
По-другому складывается ситуация у представителей ЛДПР. На прошлой неделе аж пять зарегистрированных кандидатов отказались от участия в выборной кампании - Павел Булобин, Дмитрий Большаков, Фирдинант Бакиев, Михаил Заславский и Сергей Абдрезяков. «В настоящий момент борьбу продолжают 5 кандидатов. Снялось 5 человек, и все - под давлением работодателей. Руководство сызранского горотделения партии не стало тратить силы и ресурсы на борьбу, так как у снявшихся по замерам общественного мнения был невысокий рейтинг - ниже 10% у каждого», - пояснил координатор Самарского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярев. Стоит отметить, что ТИК пытается запретить агитационные материалы некоторых кандидатов от ЛДПР, ссылаясь на то, что на них нет выходных данных. «ТИК продолжает играть с огнем и выносить нелепые решения вне правового поля. Это касается и наших банне-ров, и запрещения агитационных материалов наших кандидатов. Все указанные факты нами собираются, обобщаются и будут переданы нашим членам Центризбиркома. Особенно меня удивило то, что якобы потеряли мое разрешение на использование моего изображения и положительных отзывов о наших кандидатах. Я его подписывал и привозил на своем автомобиле в ТИК», - возмущается Дегтярев, Вполне возможно, что ситуация с агитматериалами разрешится в самое ближайшее время, во всяком случае либерал-демократы уверены в своей правоте.
 
Лев Павлючков,
политтехнолог
- Ситуация в Сызрани не что иное, как зачистка поля, правда, я бы не сказал, что за этим стоит «Единая Россия». Мне кажется, что все это перегибы на местах, проявление не очень тонкой работы политических операторов. Добавьте к этому общесызранский синдром: там выборы никогда просто не проходят.
 
Виктория СУХАРЕВА, «Самарский советник»

10:16 06.10.2008
Главные события

Новости Самары

14:37   
В Самаре восстановление грузовой переправы в Рождествено 21 сентября перенесли на 16:30
14:22   
В Самаре обманутые дольщики ООО ПФСК «Эл-Гранд» получат денежную компенсацию
13:53   
В Самарской области закрыли проезд на км 974 М-5 "Урал" в Тольятти
13:32   
В Самаре рядом с филиалом Третьяковки в сентябре 2021 года открыли сквер и Сад баланса
13:09   
В Самарской области мужчина попал под уголовное дело за оскорбление судьи по видеосвязи
12:38   
Red Wings с 7 октября 2021 года откроет прямые авиарейсы из Самары в Ереван


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


21 сентября 14:55


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru