Новости Самары
|
|
Дополнительные доходы перераспределилиСегодня на заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы под председательством Алексея Ушамирского депутаты заслушали предложение правительства региона о распределении дополнительных 800 млн рублей, полученных губернией из федерального бюджета.
![]() Для разъяснения расходных перераспределений на заседании комитета присутствовали представители главных распорядителей - различных министерств региона.
С критическим замечанием в адрес правительства выступил депутат Александр Колычев, который посчитал, что минфин поздно представляет комитетчикам информацию о перераспределении дополнительных доходов. Похоже, объяснение Зябкиной о длительности работы по данному вопросу внутри министерства, не убедили Колычева. Так же г-н Колычев был удивлен предоставлением министерству сельского хозяйства и продовольствия 31 млн рублей на проведение конкурса среди аграриев. Представитель минсельхоза пояснил, что итоги конкурса уже есть, и лучшие по профессии традиционно получат сельхозтехнику и денежное вознаграждение. За 1 место в конкурсе по объему полученной сельхозпродукции лучшие хозяйства получат тракторов и комбайнов на 14 млн рублей, победители, занявшие 2 место, - на 6 млн рублей, 3 место - на 4 млн рублей.
Немало было вопросов по введению в строй молочного комплекса в Безенчукском районе ГУП «Купинское» на 1000 голов молочного стада. В этом году комплекс будет запущен, и на эти цели бюджет предусмотрел 157 млн рублей. Депутат Руфиль Ибрагимов высказался о проблеме субсидирования хозяйств АПК в плане получения поддержки из областного бюджета при покупке ГСМ, удобрений и средств химзащиты. Он был удивлен, что порядка 11 млн рублей были перераспределены с этой статьи на другие нужды, но замминистра Елена Зябкина пояснила - это только часть объема субсидирования (порядка 10%), поэтому все аграрии, которые еще не успели правильно оформить документы, смогут получить до конца года субсидии.
По линии министерства образования шла речь о перераспределении 126 млн рублей, которые не были освоены из-за отсутствия проектно-сметное документации на ремонтные работы школ в Тольятти и Большой Глушице по программе «Достойные граждане великой страны».
Также неосвоенными остались средства и по другим ведомствам, например, по линии министерства экономического развития, инвестиций и торговли, о чем доложил руководитель департамента ведомства Олег Майоров. Он пояснил депутатам, что 150 млн рублей из дополнительных доходов будут направлены в этом году на проведение инженерных коммуникаций для поселка бывших военнослужащих в Красноярском районе. Стоимость квадратного метра жилья, согласно жилищных сертификатов, не более 35 тыс. рублей за кв.м. По этой цене военнослужащие не смогут купить квартиры в Самаре и Тольятти, а в пос. Рощинский, имеющим статус закрытого, приватизация запрещена, поэтому коттеджный поселок в Красноярском районе - лучший выход из ситуации. Дома строятся по линии сельской ипотеки, 50 владельцев сертификатов уже заключили договора на жилищное строительство по этой схеме.
Ольга Арянина,
специально для SamRU.ru 13:52 24.10.2008
|
![]() |
![]() |
17 мая 14:33
© 2006 - 2025 г. Самара |
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с
известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.
Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |