Новости Самары
|
|
Не справляются. Депутаты гордумы Самары недовольны исполнением городских целевых программВ четверг на заседании комитета по образованию и науке думы городского округа Самара были подведены итоги реализации нескольких целевых программ на территории муниципалитета за девять месяцев 2008 года. Обсуждались программы «Жилье работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и иных муниципальных учреждений бюджетной сферы» на 2004-2013 годы и «Дети Самары» на 2008-2010 годы. В обоих случаях, по мнению депутатов городской думы, наблюдается недостаточное исполнение бюджета.
![]() Депутат Александр Белашев заявил, что он и его коллеги надеются, что целевые программы к концу 2008 года будут исполнены хотя бы на 96%. При этом депутат подчеркивает особую важность освоения средств по программе «Дети Самары». «Нашим детям нужно давать как можно больше. А сегодня зачастую к финансированию этой сферы относятся по остаточному принципу, что совершенно неприемлемо. Поэтому хотелось бы, чтобы департаменту образования удалось освоить выделенные средства, чтобы мы могли увеличить затратную часть на программы», - отмечает Белашев.
Неясным остался вопрос с развитием физической культуры и спорта в Самаре, который депутаты посчитали особо актуальным для детей города. Программа по этому направлению не разработана и по сей день. На вопрос членов комитета о возможности реализации программы по развитию этой отрасли руководитель департамента финансов Дмитрий Войнич отметил, что сегодня город имеет исчерпывающий перечень программ, и дальнейшее его расширение нецелесообразно.
Целевая программа «Жилье работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и иных муниципальных учреждений бюджетной сферы» на 2004-2013 годы привлекла к себе особое внимание депутатов низким освоением бюджетных средств - всего 32,4%. Руководитель департамента экономического развития Мария Дубошина сообщила, что это связано с низкими темпами строительства, вызванными необходимостью проведения дополнительных работ. Члены комитета образования приняли предложение повысить размер социальных выплат бюджетникам до 70% в рамках реализации программы. По мнению Александра Белашева, это позволит приблизить сдачу дома на пересечении улиц Советской Армии и Дыбенко в эксплуатацию и предоставить работникам бюджетной сферы долгожданное жилье. Тем не менее, депутаты сомневаются, что дом будет сдан к концу года, а программа будет выполнена. Поэтому дальнейшее развитие событий по этому вопросу комитет по образованию и науке гордумы Самары оставил на контроле.
Владимир Ягодкин,
председатель комитета по образованию и науке городской думы Самары
- Выполнение целевых программ я считаю крайне неудовлетворительным. Исключая программу «Дети Самары», которая наполовину исполнила свой бюджет, у всех остальных программ процент реализации крайне низкий. Основная причина, на мой взгляд, заключается в нерадивости чиновников, их неумении работать. Решение я вижу только в смене на постах конкретных людей, отвечающих за исполнение той или мной программы.
Юлия ШИШКИНА, «Самарский советник» 11:21 10.11.2008
|
![]() |
![]() |
17 мая 18:46
© 2006 - 2025 г. Самара |
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с
известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.
Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |