Новости Самары
Портал города Самара samru
Как заработать на падении рубля

"Наше радио" не сдается

8 марта 2009 года стало траурной датой для самарских любителей неформальной музыки. Именно в этот день на частоте 102.1 FM прекратило вещание "Наше радио" в Самаре. Однако руководство "Нашего радио" в Москве тут же начало предпринимать попытки возобновления вещания в таком важном стратегическом объекте, как Самара.
Уже 24 марта Андрей Мазов, директор по развитию сети «Нашего Радио», посетил Самару для решения вопроса о возвращении "Нашего" в самарский эфир. Напомним, что встреча, по словам господина Мазова, прошла весьма плодотворно - была достигнута договоренность о сотрудничестве с одной из радиостанций, название которой не сообщалось СМИ очень долго. Но через некоторое время из неофициальных источников выяснилось, что этой таинственной радиостанцией оказалось радио СКАТ.
Днем "Х" в вопросе возвращения "Нашего" в Самару должна была стать дата 27 мая 2009 года. По крайней мере, на это надеялись почти все самарские неформалы и обычные любители рока. Именно в этот день ФФК (федеральная конкурсная комиссия) министерства связи и массовых коммуникаций должна была вынести решение по внесению изменений в лицензию радиостанции СКАТ, для трансляции программ "Нашего радио". При этом, теплилась надежда на то, что "Наше" заиграет в Самаре уже летом.
Однако процесс немного затянулся, и лишь 1 июня 2009 года стало известно, что радиостанции «СКАТ» было отказано в заявке на внесение изменений в лицензию. Причины, по которым самарская радиостанция получила отказ, не были обнародованы - в министерстве связи РФ ссылались на летнее время и период отпусков. Это заставляло самарских рокеров нервничать, что выливалось то в попытки митинговать, то мирно собирать подписи за возвращение "Нашего" в Самару. Кто-то смирился, найдя альтернативу "Нашему" в радио "Самара-Максимум".
В конце июля порталу SamRU.ru удалось выяснить, что причина, по которой радио СКАТ было отказано в заявке на изменение лицензии, чисто техническая. Как пояснили в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, «СКАТ» пожелал сохранить за собой 2 формата вещания - как уже существующего, так и формата "Нашего радио". Но в этом случае,  нужно было подавать новую концепцию вещания, а не участвовать в конкурсе, поскольку их лицензия не разрешает иметь два формата радио.
Причины отказа ФКК радио СКАТ Андрей Мазов комментировать не стал, однако заявил о том, что "Наше радио" намерено вернуться в Самару. Для этого есть и причины, и, что самое главное, возможности. Господин Мазов подчеркнул, что "Наше радио" продолжает сотрудничать с радио СКАТ, и осенью этого года будет вновь подана заявка в ФКК о внесении изменений в лицензию радиостанции.
Наталья Быкова

16:13 28.07.2009
Главные события

Новости Самары

06:36   
Задержан подозреваемый в получении взятки прокурор Сызрани
30 июля
  16:21  Из рядов полиции уволен подозреваемый в совершении противоправного деяния
  16:09  На части Самарской области введен запрет на посещение лесов
  15:53  Самарский шпажист Павел Сухов завоевал серебро Олимпийских игр
  15:42  Акцию с призами за пройденную вакцинацию «Самара, я привит!» продлили до 31 августа
  14:55  В Самаре возбудили уголовное дело по факту обнаружения убитой женщины в сумке на пляже


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


31 июля 22:53


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru