Новости Самары
Портал города Самара samru

Госпакет акций "Курумоча" перейдет в собственность Самарской области

В обновленном списке стратегических предприятий РФ не досчитались сразу нескольких самарских объектов.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», подписанный 18 июня, существенно сократил список российских «стратегов».

Перечень покинули предприятия, находящиеся на стадии банкротства, организации, в которых у государства нет контрольного пакета, предприятия оборонно-промышленного комплекса, не имеющие государственных заказов, а также ликвидированные акционерные общества. Число стратегических акционерных обществ уменьшилось с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159. Исключение этих предприятий из списка упрощает процесс их приватизации, позволяет привлекать к деятельности иностранных инвесторов.

В Самаре из перечня «стратегов» выпал международный аэропорт «Курумоч». Теперь пакет его акций, принадлежавший государству, перейдет в собственность Самарской области. Проект Указа об этом, завизированный премьер-министром В.В.Путиным, был направлен президенту РФ в начале июня.

По словам министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерия Матвеева, как только данный Указ будет подписан, Правительство Самарской области получит возможность привлечь инвестиции в размере не менее 9 млрд рублей в реконструкцию и модернизацию объектов инфраструктурного комплекса аэропорта «Курумоч» на условиях государственно-частного партнерства.

«Данные меры позволят увеличить пропускную способность аэропорта, расширить  спектр предоставляемых услуг, как авиакомпаниям, так и пассажирам, поскольку в губернии появится современный  аэровокзальный комплекс. В итоге, все это будет способствовать как удовлетворению социально-экономических потребностей нашей области, так и упрочнению связей губернии с Приволжским федеральным округом, а также другими регионами и странами», - заявил Матвеев.

Кроме того, «под сокращение» в Самаре попали завод «Рейд», завод им.Масленникова, «Электрощит» и Самарский речной порт.

Ирина Якоби

16:01 22.06.2010
Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 августа 20:08


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта