Новости Самары
Портал города Самара samru

Фестиваль Метафест 2010

С 23 по 25 июля на Мастрюковской поляне пройдет ежегодный музыкальный фестиваль Метафест.

В этом году фестиваль фестивалей Метафест 2010 меняет формат на региональный и молодежный. Задача мероприятия - собрать на фестивальной поляне организаторов многочисленных поволжских фестивалей для обмена опытом и предоставить площадку для выступления молодым артистам и коллективам «интеллигентного формата», причем не обязательно музыкальным. Любые проявления творчества, например художественно-прикладное, приветствуются организаторами. Музыкальная составляющая Метафеста 2010 остается прежней - авторская песня, акустический рок, блюз, джаз, фьюжн, фанк, регги, ска, фолк, этно и т.д и т.п.

С этого года на фестивале памяти В.Грушина успешно стартовал проект «О!стров». По словам организаторов, Метафест 2010 станет первым шагом по подготовке следующего «О!строва». В это году на «О!строве» был представлен сравнительно небольшой процент самарских выступающих, а Метафест 2010 даст возможность организаторам «О!строва» познакомиться с творчеством самарских артистов и коллективов и в следующем году привлечь на Грушу значительно больше местных команд.

Концерты на Метафесте 2010 пройдут 23 июля с 21-00 до 3-00 и 24 июля с 15-00 до утра. В этом году на фестивале будет не две, а только одна, но большая сцена, которая примет около 40 творческих проектов.

Вход на поляну для зрителей - 100 руб. Для тех, кто заранее зарегистрируется в социальной сети Метафеста, как и в прошлом году, вход бесплатный. Чтобы избежать прошлогодних пробок на входе, за три дня до фестиваля каждому пользователю на почту придет билет с уникальным кодом, чтобы его можно было распечатать и пройти по нему на фестиваль. Въезд на поляну платный для всех, кроме выступающих. Однако, если вы уже заплатили за проезд автомобиля, денег за вход с вас уже не попросят. На поляне можно жить в условиях палаточного лагеря, а можно арендовать домики (от 100 до 500 рублей за ночь). Также предусмотрена возможность поставить собственную палатку в охраняемом лагере с электричеством, туалетом и водой (100 рублей за ночь).

Из-за пожароопасной обстановки на полигоне категорически запрещены костры. Разводить костер можно только на специально оборудованных кострищах (такие есть, например, в охраняемом лагере). Предпочтительней всего готовить пищу на газовой горелке. На фестивале будут работать несколько точек общественного питания - от полевой кухни до ресторана.

Прошлогодняя система отбора музыкантов на фестиваль была построена на интернет-голосовании в социальной сети metafest - каждый зарегистрированный пользователь мог лично голосовать за музыкантов и выбирать тех, чьи выступления он хочет увидеть в рамках Метафеста. Но любое интернет-голосование провоцирует накрутки, поэтому без авторитетных кураторов не работает. В этом году система приема заявок стала значительно «накрутоустойчивей», но менее очевидной, зато предельно возрастает роль кураторов.

За всю песенную составляющую Метафеста в этом году отвечает художественный руководитель проекта «О!стров» Андрей Козловский. Главным по джазу назначен Александр Родовский - известный самарский гитарист и участник огромного количества музыкальных коллективов. Этно и фолк курирует певица Таисья Краснопевцева. За все, что не укладывается в формат «песни-джаз-фолк», отвечает Владимир Кожекин - популяризатор афро-американской музыки.

На текущий момент список приглашенных на фестиваль музыкантов выглядит так.

Самарские артисты и коллективы:
Третий полюс
Виктор Воронов и "Догма"
Своя философия
Jiu Jitsu
ШWONDER
The Singles
FM1043
С’mon bollo
Touth stuff
Exzemplar
DEF.Y.S
Федул Жадный
Группа Ивана Антипова «Не факт»
Number one
Вольный Художник
Satinique

Тольяттинские артисты и коллективы:
Винни и Грета
Валёный Лис
Генератор Вопросов
Воздух
Эмпатия
Татьянин День
Санитарный день
Евгений Харитонов
Левша Пацан и Звезды печенежского дансхолла (Фёдоровка)

Артисты и коллективы из других городов:
Борис Чистый и «Чистый/Бэнд» (СПб)
Лика Александриди (Ростов-на-Дону)
Бухарин Блюз (Пенза)
Медвежий Угол (Казань)
Час Цунами (Саратов)
Альгамбра (Москва)
Хаги Траггер (Москва)
Андрей Козловский (Москва)
Сергей Клевенский (Москва)
Тая Краснопевцева (Москва)
Александр Родовский (Самара-Москва)
Владимир Кожекин (Москва)
Баклуши-beat (Москва)

Список неокончательный.


Ирина Якоби

12:38 15.07.2010
Обзоры
автономное электропитание

Публикации


14 ноября 15:08


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта