Новости Самары
Портал города Самара samru

Корпорация «Иркут» приобрела 10% акций самарского Авиакора

Корпорация «Иркут», входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации, приобрела 10% обыкновенных акций самарского завода «Авиакор».

Как сообщает пресс-служба «Иркута», сделка носит ознакомительный характер с точки зрения финансового оздоровления предприятия. Также было заявлено, что по завершению этого процесса «Авиакор» может быть интегрирован в Объединенную авиастроительную корпорацию и войдет в дивизион «ОАК - коммерческие самолеты».

В случае вхождения самарского завода в Объединенную авиастроительную корпорацию основными стратегическими задачами предприятия станут серийное производство самолетов Ан-140, участие в производстве самолетов Ан-148 и Ил-112. А в перспективе на базе «Авиакора» планируется создать единый центр по производству агрегатов для этих самолетов. Кроме того, возможности предприятия могут быть использованы для технического и сервисного обслуживания воздушных судов производства Объединенной авиастроительной корпорации.

ГТРК Самара

13:46 16.07.2010
Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


20 сентября 0:53


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта