Новости Самары
Портал города Самара samru

19 февраля – митинг против «московского» времени в Самаре

19 февраля в 12:00 на площади Славы в Самаре пройдет второй митинг против перехода области на «московское» время. Акция согласована с Правительством Самарской области.

После того, как Президент РФ Дмитрий Медведев отменил переход на «зимнее» время, среди требований организаторов митинга - движения «За самарское время», региональных отделений партий «Яблоко» и КПРФ и Блока Матвеева - больше нет требования оставить «летнее» время, но решение Медведева - полумера, считают они.

«Продолжительность светлого времени суток сегодня составляет 286 суток или 6864 часа. После отмены «зимнего» перевода стрелок она не изменится, и будет составлять те же 286 суток. Если бы Самарская область продолжала жить в старом часовом поясе, то продолжительность светлого времени суток составляла бы 291 сутки или 6984 часа и после отмены «зимнего» времени была бы такой же

Таким образом, отмена сезонного перевода стрелок увеличит продолжительность светового дня сегодня, но потерянных при переходе на московское время пяти суток светлого времени не вернет», - подтверждает президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

Именно принятия Самарской Губернской Думой (СГД) Обращения к Правительству о возврате региона в прежний - третий - часовой пояс (Обращение уже внесено в СГД партией КПРФ и будет рассмотрено 22 февраля на пленарном заседании) будут требовать 19 февраля митингующие

Региональные власти вознамерились было изучить необходимость возврата Самарской области в прежний часовой пояс и даже решили создать специальную рабочую группу. Но после отмены Президентом перехода на зимнее время, по информации руководителя регионального отделения партии «Яблоко» Игоря Ермоленко, передумали: «Видимо, руководство региона посчитало решение Президента РФ Дмитрия Медведева достаточным для компенсации тех потерь, которые понесла Самарская область в связи с переходом в другой часовой пояс. Мы считаем, что отмена сезонного перевода стрелок проблемы не решит, и на митинге будет рассматриваться в том числе вариант "сдвига" на 1 час в сторону Урала всех регионов, находящихся в «московском» часовом поясе»

На участие во втором митинге заявлено 2000 человек. Однако организаторы не берутся прогнозировать число участников завтрашней акции на площади Славы. «Мы не ставим себе планов, - говорит Игорь Ермоленко. - Я надеюсь придет достаточное количество людей с разнообразными точками зрения, с разных позиций оценивающих негативный момент, связанный с переходом Самары в другой часовой пояс. Надеюсь что митинг будет удачным не в плане численности, а в плане привлечения внимания власти». «Между тем, со стороны власти предпринимаются попытки проведения контрагитационной кампании, которая сводится к двум направлениям: пугают морозом и говорят о полном решении проблемы в связи с отменой «зимнего» времени, - дополняет депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев.- К какому результату приведет столкновение этих двух векторов - агитации сторонников «самарского» времени и усилий власти - предсказать трудно, но я рассчитываю, что должно придти, по крайней мере, около 1000 человек»

Дальнейшие действия борцов за возврат «самарского» времени будут зависеть от решения депутатов Самарской ГубДумы 22 февраля. «В этот день с 9:00 до 11:00 перед входом в Думу пройдет пикет, организованный движением «За самарское время» в поддержку рассмотрения Резолюции завтрашнего митинга и принятия Обращения к Правительству. Дальнейшие действия будут скорректированы в зависимости от решения Думы», - говорит депутат Матвеев

За час до начала митинга за самарское время - в 11:00 - на площади у Дворца спорта ЦСК ВВС реготделение партии КПРФ проведет митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ и цен на продукты питания и товары первой необходимости. Требования, озвученные на акции коммунистов, будут включены в Резолюцию митинга против «московского» времени, пояснил пресс-секретарь реготделения партии КПРФ Сергей Арсеньев.


11:53 18.02.2011
Главные события

Новости Самары

  20:01  Власти сообщают об усилении рейдов по предприятиям и объектам потребрынка
  17:43  В области стали считать мух
  15:58  В Самарской области выявлен еще один случай африканской чумы свиней
  14:51  Какую поддержку получили самарские заемщики в период пандемии
  12:56  На Челюскинцев завершена перекладка теплотрассы
  10:29  Переизбран председатель гордумы Самары


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


27 сентября 2:00


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта