Новости Самары
Портал города Самара samru

Даже если возле камеры на дороге не было предупреждающего знака, оплачивать штраф нужно

В настоящее время на самарских интернет-площадках активно обсуждается вопрос погашения штрафов за нарушения, зафиксированные камерами на дорогах.

Многие пользователи сети уверены, что при отсутствии в месте фиксации правонарушения информационной таблички «Фотовидеофиксация» оплачивать штраф не нужно.

«Подобные заблуждения обоснованы прецедентом из Тюменской области, - сообщает самарская ГИБДД. - Мировой судья отменил постановление по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием информационной таблички, со ссылкой на обязательность данного условия при фиксации правонарушения».

Но отмененное постановление было обжаловано сотрудниками ГИБДД в областном суде, который признал правоту позиции дорожных полицейских.

«Дорожный знак дополнительной информации «Фотовидеофиксация» применяется совместно с рядом дорожных знаков, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД стационарными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, - рассказала и.о. начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения Ольга Писарева. - При этом отсутствие указанного информационного знака не означает, что автолюбители могут нарушать ПДД, и не влечет безусловного признания доказательств, полученных с использованием камер, недопустимыми».


09:38 20.11.2015
Обзоры


Публикации


18 февраля 18:24


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта