Новости Самары
Портал города Самара samru

Глава Самары сделал официальное заявление касательно скандала вокруг празднования своего дня рожденья

Сегодня глава Самары Олег Фурусов провел брифинг, в ходе которого прокомментировал разгоревшийся скандал вокруг празднования своего 50-летия.

«В последние дни я и моя семья подвергаемся масштабному информационному давлению, - сообщил Фурсов. - В связи с этим я хочу сделать заявление. Время для информационного давления было выбрано не случайно. Два дня я находился в Оренбурге, где участвовал в съезде мэров городов Поволжья, на котором рассматривались вопросы развития наших субъектов, поэтому не мог ответить на нападки. Но сегодня я имею такую возможность.

Да, у меня был день рожденья. На день рожденья я пригласил многих уважаемых людей, мнением которых дорожу, среди них были и артисты, с которыми я знаком: это Турецкий Михаил Борисович, московский адвокат Петр Кучеренко, с которым я дружу уже 15 лет, и певица Диана Гурцкая, которая является его женой. Я оплачивал все счета самостоятельно и, наверное, за 25 лет работы на разных должностях я могу это себе позволить и готов все платежные документы показать.

Все, что говорится на эту тему, абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных средствами массовой информации и соответствуют моим декларациям и моим доходам. В последнее время мы видим усиление информационных нападок на мэрию Самары, в частности, на меня. Вместе с тем, хочу отметить, что за последний месяц мы нашли очень серьезные нарушения в департаменте потребительского рынка. Мы вскрыли приписки в сфере капитального ремонта жилых домов. Все документы переданы в следственные органы. Также в ноябре, вы знаете, был избит до полусмерти заместитель руководителя МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Виктор Яковенко, которого я пригласил на работу. И понятно, что порядок в этих сферах, который мы наводим, находится в интересах всех горожан. Возможно, это кому-то не нравится.

В Оренбурге я обсудил ситуацию с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олегом Мельниченко и просил его провести проверку относительно фактов, изложенных в публикациях. Я сейчас вместе с юристами оцениваю публикации, которые были на эту тему изданы, и рассматриваю возможность о подаче исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я полагаю, что будущая проверка должна поставить точку в этой истории, и правда будет очевидна».

На вопросы журналистов глава Самары отвечать не стал.

Статьи по теме:


12:41 16.12.2015
Главные события

Новости Самары

06:43   
В Самаре возместят ущерб владельцам авто, на которые рухнул трамвай
27 февраля
  18:30  Как добраться до стадиона «Самара Арена» на матч КС - Оренбург
  16:58  Более 200 самарцев изготовили чучела Маслен для конкурса
  16:07  В Самарской области назван победитель конкурса «Ученик года – 2020»
  16:02  В Самаре трамвай перевернулся прямо на автомобили
  15:45  В Самаре пройдет фестиваль нового итальянского кино RIFF


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


28 февраля 7:26


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта