Новости Самары
Портал города Самара samru

Убийцам учредителя сети «Горилка» в Самаре дали огромные сроки

Напомним, 10 октября 2013 года недалеко от ТЦ «Мега» в Самаре был убит учредитель сети магазинов алкогольной продукции «Горилка» Олег Дергилев.

Сегодня, 8 апреля, в Самарском областном суде в отношении Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова был вынесен приговор.

Как рассказали в суде порталу Samru.ru, первый из них получил 18 лет лишения свободы, второй - 23 года, третий - 19, четвертый - 16 лет.

Все будут отбывать сроки в колонии строгого режима.

Преступники убили Дергилева по заказу, за его жизнь им обещали 200 тысяч долларов США.

В начале августа 2013 года Сергей Козаев вступил в сговор с неустановленным следствием лицом на совершение убийства за деньги и привлек к делу Калистратова, Колесникова, Догадина, а также еще одного своего знакомого.

Преступники приобрели два пистолета, патроны, маски для лица, пять комплектов камуфлированной одежды, пластиковые хомуты и наручники. 10 октября они прибыли на двух автомобилях в поселок Козелки Красноглинского района Самары, где стали поджидать Дергилева. Когда «Мерседес» бизнесмена с ним самим и его водителем остановился около здания заброшенного КПП, обвиняемые напали на них. Они скрутили обоих мужчин, засунули в машину, увезли подальше от автодороги и застрелили Дергилева.

Водитель все это время оставался запертым в багажнике, он выжил и впоследствии подозревался в причастности к убийству, в связи с чем полгода провел в СИЗО. Но потом был выпущен на свободу, возбужденное в отношении него дело прекратили, так как были найдены другие подозреваемые.

«После совершения убийства обвиняемые похитили денежные средства потерпевшего в разной валюте на общую сумму более 1 миллиона рублей и скрылись с места преступлении, - рассказали в областном СУ СКР. - В ходе всего предварительного следствия было проведено огромное количество следственных действий, десятки экспертиз, сотни допросов, обысков, выемок и других процессуальных действий. В ходе всего следствия защита подозреваемых (обвиняемых, подсудимых) активно распространяла в СМИ информацию о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов и ненадлежащем расследовании уголовного дела. Однако доводы защиты не нашли своего подтверждения и были опровергнуты в ходе следствия».

Материалы в отношении одного из соучастников преступления и непосредственного заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство, предварительное расследование здесь еще продолжается.

Ольга Арянина, Ирина Якоби


13:47 08.04.2016
Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 июля 3:53


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта