Новости Самары
Портал города Самара samru

Проблемы выкидышей и бесплодия в парах обсудили врачи в Самаре

В Самаре прошла межрегиональная конференция «Путь к материнству: мультидисциплинарный подход к репродуктивному здоровью. Содружество во имя жизни».

Ведущие специалисты Москвы и Поволжья поделились наработками и обсудили широчайший спектр тем: от влияния сахарного диабета на способность к зачатию до проблемы мужского бесплодия.

Так, Маргарита Сонич, врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева ПМГМУ им. И.М.Сеченовав, своем докладе озвучила впечатляющую статистику: среди пар, приходящих на прием к репродуктологу, у 30-40% причиной является «мужской фактор». Распространены такие патологии мужской репродуктивной системы, как олигозооспермия, повышенная вязкость спермы, малая подвижность сперматозоидов и малый объем спермы.

По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Московского государственного медицинского университета Владимира Божедомова, врачу, решающему проблему бездетного брака, нельзя поддаваться соблазну лечить мужчину «за компанию» с женщиной. Лечение должно назначаться индивидуально. Кроме того, последние научные исследования выявили зависимость между качеством спермы и самопроизвольным абортом на ранних сроках беременности. Процент выкидышей по этой причине достигает 40%.

Причин репродуктивных нарушений у мужчин – масса. Маргарита Сонич рассказала присутствующим о том, что, например, избыток жировой ткани у представителей сильного пола зачастую приводит к нарушению сперматогенеза. Данная патология развивается из-за дисбаланса эстрогена и тестостерона. И ведет к риску мужского бесплодия.

Огромный пласт задач, над решением которых бьются медики, лежит в исследовании патологий беременности.

«Женщинам с привычной потерей плода требуется в среднем год для того, чтобы выявить причину, приводящую к самопроизвольному аборту, и устранить ее», - отметила в своем выступлении врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Юлия Зайцева.

Большой интерес у собравшихся специалистов вызвала тема пренатальной диагностики плода. Алексей Щелочков, врач-генетик клиники «Мать и дитя - ИДК», привел статистику, согласно которой смертность среди младенцев с врожденными пороками развития на 1 году жизни составляет 25%. Докладчик рассказал о новых методах диагностики состояния плода, которые позволяют выявить врожденные дефекты уже на стадии формирования плода, а не после рождения ребенка.

«Одна из ключевых задач пренатальной диагностики – своевременное выявление патологии, влияющей на прогноз для жизни или приводящей к рождению ребенка-инвалида», - подчеркнул врач.

09:52 28.09.2016



Главные события

Новости Самары

  11:39  На телебашне Самары включат праздничную подсветку 1 мая
  11:00  На набережной Самары высадили 125 роз разных сортов в честь 125-летия ГРЭС
  10:28  Внеплановая проверка работы автобусных перевозчиков стартовала в Самаре
  10:14  Бесплатные автобусы пустят в Самаре в день матча между «Крыльями» и «Динамо»
  09:36  На острове Зелененький в Самаре высадили 3000 сосен в рамках акции «Сад Памяти»
  09:12  Электрички из Самары в Новосемейкино временно заменят автобусом № 410А



Новости Самары


2 мая 0:38


© 2006 - 2025 г. Самара
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru