Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре подозрительно низкий показатель продаж алкоголя жителям

В правительстве Самарской области состоялось совещание с главами городских округов и муниципальных районов.

Одной из тем совещания стал план противодействия незаконному обороту алкогольной продукции.

С 1 января 2017 года существенно изменился порядок исчисления акцизов на крепкую алкогольную продукцию. Теперь размер поступления акцизов в региональные бюджеты зависит не только от объемов производства этой продукции, но и от уровня ее потребления, который учитывается в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В своем послании в декабре 2016 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в связи с новым порядком распределения акцизов между регионами, который учитывает объем проданной легальной продукции, губерния теряет 1,4 миллиарда рублей.

«Если и дальше не наведем порядок на алкогольном рынке, мы будем терять и два, и три, и более миллиардов рублей. А федеральный бюджет из-за нас будет терять еще больше. Нашей правоохранительной системе, налоговикам совместно с правительством надо очень предметно разобраться и принять все меры для «обеления» этого сегмента бизнеса», - заявил глава региона.

Как рассказал в ходе совещания первый заместитель министра экономического развития инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов, согласно данным Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, объем зафиксированных в ЕГАИС продаж на территории Самарской области составляет 7,4 л на человека в год, что связано с высоким оборотом нелегальной алкогольной продукции (в ПФО средний показатель 9,2).

«По итогам совещания главам муниципалитетов было поручено активизировать совместную работу с органами внутренних дел по выявлению торговых объектов, осуществляющих незаконную продажу алкогольной продукции, активно инициировать возбуждение административных дел на нарушителей, создать межведомственные рабочие группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя, а также предоставить в областное министерство экономического развития актуальную информацию о субъектах предпринимательской деятельности, ведущих торговлю алкогольной продукцией», - сказано в сообщении пресс-службы правительства Самарской области.


09:13 02.02.2017

Обзоры

бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


все новости Самары


10 декабря 3:33


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта