Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарская прокуратура обнаружила поборы в одной из школ искусств

Межрайонная прокуратура выявила факты поборов с родителей учащихся «Детской школы искусств № 3» в Кинеле.

Школа осуществляет образовательную деятельность за счет бюджетных средств.

«В договорах на оказание образовательной услуги предусмотрено, что родители имеют право перечислять (жертвовать) учреждению денежные средства на ведение уставной деятельности и совершенствование образовательного процесса. Сумма целевого родительского взноса составляет 4 500 рублей в год. Данная сумма прописана в договоре. Оплата производится родителями по квитанциям, которые раздаются в начале учебного года. Таким образом, при заключении договора об оказании образовательных услуг на родителей незаконно возлагается обязанность по перечислению целевых взносов с указанием конкретной суммы и порядка перечисления», - сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в начале декабря 2016 года в школе незаконно вывесили список учащихся хореографического отделения с указанием сумм долга по «добровольным» родительским взносам на общую сумму 82 тысяч рублей.

«Установлено, что сумма денежных средств от целевых взносов родителей, планируемая к поступлению в течение учебного года, учитывается в статьях «доходов, поступающих от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности» и «расходов» планов финансово-хозяйственной деятельности учреждения, ежегодно утверждаемых управлением культуры и молодежной политики администрации г.о. Кинель, - сказано в сообщении. - Так, в 2016 году планировалось получить доход от родительских взносов на сумму 1 257 700 рублей, в 2017 году – 1 282 500 рублей».

Полученные от родителей целевые взносы в 2016 году были израсходованы на стимулирующие выплаты сотрудникам (300 000 рублей), возмещение расходов, связанных с командировками (9 000 рублей), страховые взносы на пенсионное, обязательное пенсионное и медицинское страхование (90 600 рублей), текущий ремонт класса и кабинета директора (190 000 рублей), услуги по аттестации рабочих мест (40 000 рублей), курсы по повышению квалификации, семинары, обучение (75 000 рублей), приобретение канцелярских товаров (40 000 рублей) и др.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесены представления в адрес директора школы, главы администрации Кинеля, а также опротестованы локальные нормативно-правовые акты. Кроме того, информация направлена в МО МВД России «Кинельский» для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


11:33 06.02.2017
Главные события

Новости Самары

  17:53  Как уберечься от липовых газовиков
  17:15  Школьные каникулы продлили до 8 ноября
  16:05  С начала года в Самарской области устроились на работу почти 50 тыс человек
  15:48  В парке Гагарина высадили новые тополя
  15:17  Самарский монастырь выпустил в Волгу 56 550 мальков сазана
  14:32  Педофил из Самары развращал детей через интернет


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


27 октября 2:40


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта