Образование в Самаре
Портал города Самара samru

Апелляция – палка о двух концах

Сегодня в правительстве самарской области заместитель министра образования и науки региона Владимир Пылев рассказал журналистам о том, как прошел Единый госэкзамен.

«В муниципальных учебных заведениях и учреждениях профессионального образования ЕГЭ сдавали около 20 тысяч выпускников. В этом году показатели нашей губернии выше среднероссийских», - заметил заместитель министра.

Как выяснилось, в настоящее время уже известны имена тридцати двух «стобалльников», возможно, к ним добавятся еще шесть по итогам работы контрольной комиссии. К числу сложных для наших учащихся предметов Пылев отнес немецкий язык, литературу и математику. Впрочем, согласно показателям, если среднероссийский балл 37, то среднеобластной - чуть выше 40. Докладчик отметил, что всемирно известный показатель оценки работы системы образования - приближение результатов ЕГЭ школ села и города - также имеет положительную тенденцию. Средний показатель по ЕГЭ прошлого года также вырос - с 53 до 60. Такая положительная динамика объясняется ходом реформы образования, которая проводится в губернии. Речь идет о создании образовательных округов и тарифной политики оплаты труда учителей. «Чем лучше зарабатывает педагог, тем выше знания у ученика», - считает замминистра

Выступающий также отметил, что, возможно, показатели по сдаче ЕГЭ в России могли быть выше. Причина в процессе отладки системы анкетирования и оценки качества работ. По его словам, за процессом сдачи экзаменов в этом году следило на 30% больше общественных наблюдателей, чем в прошлом, общим числом 226 человек, не имеющих отношения к образовательному процессу.

В заключении от докладчика прозвучали цифры о количестве апелляций, подаваемых учащимися, недовольными результатами оценки своих знаний. Если в прошлом году таких учеников было 500 (23% повысили балл после рассмотрения на комиссии), то в этом году их более 600. «Несмотря на рост числа апелляций, хочу отметить, что учащийся должен хорошо подумать, прежде чем пойти в контрольную комиссию с жалобой. По практике предыдущего года не только четвертая часть повысила свои баллы, но не мало их и понизило после просмотра работы несколькими экспертами», - заключил Пылев.

Ольга Арянина,
специально для SamRU.ru

19.06.2008
Образование в Самаре
Сколько стоит подготовка школьника в Самаре к 1 сентября 2020 Сколько стоит подготовка школьника в Самаре к 1 сентября 2020
сегодня 08:40

10.08.20 С 1 сентября в школах будут нововведения
07.08.20 Самарский губернатор поручил разобраться с дежурными группами в садах
06.08.20 Самарский университет имени Королева увеличит прием на "бюджет"
06.08.20 В Самаре рассказали, как будут учиться дети с 1 сентября
Обзоры
Интервью
Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ
Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава Самарской области по детской психиатрии

Новости Самары


11 августа 20:11


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта