Обзоры самарских событий
Портал города Самара samru

Кому мешают "черные" на рынке?

По просьбам трудящихся
Говоря о необходимости "навести порядок на рынках" президент Путин приказал сделать это "в интересах коренного населения страны". Это хуже чем преступление - это ошибка, чреватая катастрофой.
Рынки-то тут, собственно, почти ни при чем. Ну, не будет азербайджанцев, научится русский Ванька пряности и дыни продавать. Тяжко ему, Ваньке, будет и непривычно, дыни и хурма немного поднимутся в цене за счет маржи перекупщиков, но и не более того.
 Не более, потому что с картошкой, яблоками и прочим местным товаром вообще ничего не случится: не понизит Ванька на завтрашнем «колхозном» рынке цену, установленную Гиви сегодня.
Не выгодно это никакому торговцу, будь он хоть трижды ванька, понижать цену, если покупатель согласен платить…
А вот появление в легитимном политическом языке фразочки про "коренное население" - это революция, ребята. Это - фразочка из языка тех, кто 16-й год торгует рядом с музеем Ленина брошюрками про ущемление русского народа . Это даже не Проханов. Тем более - не Дугин. Это - газета "Дуэль". Это - возвращение в реальную политику маргиналов. Потому что "черные" на рынках мешают отнюдь не всему "коренному населению" а только некоторым его разновидностям. Во-первых, самым бедным. Только они могут считать несчастную, замерзшую на осеннем ветру смуглокожую женщину над прилавком с мандаринами - угнетательницей и богачкой. Только для них ее доля завидна. Те, кто ходит за продуктами в "Перекресток", те, кто имеет хоть что-то (т.е., в частности, все, кто это прочтет, интернет - дорогое удовольствие) эту торговку могут только пожалеть.
Во-вторых, не работающим и не желающим работать. Все эти частью мордатые, а частью пропитые средних лет (а теперь частенько и молоденькие) мужички в сером городском камуфляже, охранники через два дня на третий. Дармоеды-тунеядцы. Вот эти, застрявшиев социальном тупике и с ненавистью глядящего на каждого, кто заработал на собственный автомобиль - вот они больше всех ненавидят "черных". Немудрено - "черные" таскают свои ящики с фруктами на горбу - работают. А охраннички, покуривая, вспоминают, что в месяц-то платят им 9 тыщ целковых, а больше негде взять...
Вот этих людей фраза Путина моментально делает из маргиналов - сторонниками политической позиции действующего президента. Вот они теперь знают, что их всегдашнее нытье - услышано и поддержано "наверху". И значит унижать тех, кто работает, зарабатывает, "крутится" - теперь можно.
Они нам теперь покажут, кто был прав в Кондопоге - кондопогу на каждый рынок, а потом в каждый двор, вот что сулит нам фраза президента.
P.S. Конечно, те наци, кто поумней, теперь начнут рассуждать про "этнические мафии" на этих несчастных рынках, которые угнетали коренной русский малый бизнес. Прежде всего - про чеченскую и грузинскую. Ах, если бы дело было в том, чтобы "черную" крышу над прилавком сменить на "белую"! Хотя я никогда не мог понять, чем и кому гладко выбритый бандит с "гимнастом" милее бандита с черной густой щетиной.
Андрей ПЕРЛА.
Афтар выпей йаду
 Еще  цитата с моего любимого портала -                    «Ржунимагу...»
Для начала, давайте договоримся: все - таки не «Ванька», и Иван. Даже фашисты, которые в силу своей идеологии официально считали русского мужика «недочеловеком», обращались к нему чуточку уважительнее: «Иван, курки, млеко, яйки давай!»
 У демократов песня та же, про «курки-яйки».
Демократы олицетворяют власть народа. Тут в задних рядах интересуются: какого именно народа? Национальность не подскажете? Вы же понимаете: народ - властитель «Ванькой» назвать не посмели бы.
 «Тупым, завистливым, ленивым быдлом» - тем более. Мой оппонент  волен как угодно относиться к русскому народу. Но приличия соблюдать обязан. Хотя бы для того, чтобы не получить заслуженный упрек в ксенофобии и отсутствии толерантности.
Любимый прием  полемистов новой волны: сначала приписать Президенту (или кому-то еще - не суть важно) чушь, которую тот никогда не говорил. А потом со всем задором доказывать, какая это чудовищная чушь!
Президент никогда не требовал запретить кавказцам торговать на рынке.
«Путин распорядился навести там порядок, открыв доступ отечественным сельхозпроизводителям. Путин заявил, что сейчас на рынках главенствуют «полубандитские группировки, которые порой имеют еще и национальную окраску».(КМ.ru)
Еще раз, по буквам: ПУТИН ВЕЛЕЛ УБРАТЬ С РЫНКОВ БАНДИТОВ. Любых мастей. За то, что они - бандиты. А не за то, что все они, как на подбор, оказались одной масти. Ибо это, как мы с вами понимаем, просто чистая случайность. Совпадение.
Ни в одном заявлении речь не шла о снижении цен. Базар - тоже рынок, и мой оппонент абсолютно прав: цена определяется спросом. Речь шла о чистой экономике: деньги, которые мы платим за товар, должны идти на развитие производства.
Сейчас наше замечательное сельхозпроизводство получает, дай Бог, десятую часть, а 90 % того, что мы платим из своего кармана, «за здорово живешь» уходит экспресс - переводами за границу.
Мы готовы платить. Но - крестьянам, чтобы наше сельское хозяйство поднялось с колен. Сейчас мы платим бандитам. А крестьяне сосут лапу. Сейчас они отдают в заклад ростовщикам землю, чтобы получить кредит. А могли бы получать наши деньги.
Были бы у меня усы - спрятала бы в них улыбку. Усов нет, поэтому - «ржунимагу», читая про «Перекресток». Это что сейчас - суперкруто? Друг мой, попробуйте купить у «Ваньки» кусок парной телятины, пучок обрызганной росой петрушки и пару яиц, больших, теплых с невозможно-оранжевым желтком…
Понравится - зайдите еще раз и… Я не требую: «поклонитесь», скажите хотя бы «Спасибо, Иван». Это все ведь он вырастил. А не те бандиты, которых вы бросились защищать.
Нина БОГАЕВСКАЯ.

Ранее на эту тему:

Торгуй, Гиви, картофанчиком!
Приходишь в выходные дни к оперному театру, а там такой анонс! Балет Стравинского «Петрушка», а также «Картошка», «Лаврушка», «Виноградинка» и «Весна священная» ( читай: «Саженцы дачникам» ).

МНЕНИЯ

(последние 3 статьи)

04.10.06   ДУРАШКИ 

02.10.06  ПРОСТИ НАС, БАТЬКА

29.09.06  Я СКУЧАЮ ПО ЛЕЙБГРАДУ

АРХИВ

12.10.2006



Новости Самары


21 января 23:56


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru