Обзоры самарских событий
Портал города Самара samru

Ну, и кто из нас идиот?

 Ну а теперь все, крутившие мне пальцем у виска, скажите: кто все-таки идиот-то?
Это дурное ощущение преследовало с самого начала мэрской кампании. Было. Это уже было! С точностью до секунды повторялись последние в России «губернаторские выборы». Если вы помните, они были именно  в Самаре.
Я знаю, это трудно. Эффект «промывки мозгов» таков, что у людей напрочь отбивает память. Они не помнят, что было вчера. Каждое утро им можно врать заново. Это трудно: вспомнить. Я помогу.
Бесконечные фальстарты губернаторской кампании. Начали - передумали, стартовали - отменили… И какое-то дурацкое предчувствие носилось в воздухе: что- то готовится, что-то должно произойти. Грянуло! Выборы отменили. Губернаторов встроили в вертикаль.
А теперь - события 2-3 месячной давности: выборы мэра. Самая странная из всех кампаний.
Все время вопрос: мы уже выбираем, или чего-то ждем? Так во сне пытаешься набрать телефонный номер: то цифры на диске исчезают, то номер вылетает из головы…
Ирреальность.
"Расслабьтесь, никаких выборов не будет", - говорила я. Чуть-чуть не угадала. Выборы были. Стремительные и истеричные. Вернее, не так. Кампания  была. А вот выборов не будет.
Абсолютно не важно, за кого завтра проголосуют. Неважно даже, кого назначат победителем.
В лучшем случае, он просидит в кресле пару месяцев.
«Вчера депутаты из фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму поправки к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", которые позволят регионам не только отменять всенародные выборы мэров столиц субъектов федерации, но и вообще упразднить должности мэров, сообщает Коммерсант
Не исключено, что фотография с последней пресс-конференции, где за одним столом сидят Тархов и Сысуев, станет исторической: « Первый и последний мэры Самары». Ну, это, если, конечно, завтра выберут Тархова.
Есть у меня подозрение, что информацию о том, что выборы мэров отменяются, абсолютное большинство самарцев воспримет с радостью и облегчением.
Есть у меня еще одно подозрение… Кружится опять что-то в воздухе. Но лучше я пока помолчу, ладно? Десять лет не голосовала. Завтра, наверное, пойду. Люблю, знаете ли, принимать участие в исторических событиях. Как-никак, последние выборы мэра в Самаре.
Нина БОГАЕВСКАЯ
       
Сейчас на форуме:
    
нет, едросы хотят установить в самаре "стабильность" - только вот нам нужна их стабильность?!
более того, слышали что они в думу подали законопроект, чтобы с 01.01.07 они могли назначать мэров через парламенты?! вот тебе, бабушка, и демократия... вернее ее окончательный конец...
ЕдРо маст дай! во вторник на улицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оранж
Стабильность? Нам -нужна. иЛИ ТЫ,БРАТ, взаправду вместе с с.... й Фридманом решил здесь майдан устроить? Чо-то больно ты горяч...
   
liliput
Если столица губернии (региона) -Самара, то выборам мэра -кирдык.
Мэра будут назначать.
Один выход -объявить столицей Тольятти. пущай назначают Уткина.
очень мудренный выход...
liliput
А другого я не вижу. Правда, есть еще Сызрань...
21.10.2006



Новости Самары


22 января 1:15


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru