Обзоры самарских событий
Портал города Самара samru

Александр КУРЫЛИН: «Объединение Жигулевска и Тольятти пока нецелесообразно»

Избранный 8 июня мэр Жигулевска рассказал «Советнику» о прошедшей предвыборной кампании и первых шагах, которые он собирается сделать на новом посту.
- Почему вы приняли решение баллотироваться на пост мэра Жигулевска?
- Предложение баллотироваться мне поступило из правительства Самарской области. «Единая Россия» также поддержала мое выдвижение. А пошел я на выборы мэра Жигулевска из-за того, что в городе существует очень много проблем и все они серьезные. Здесь долго ничего не делалось.
-   Как прошла эта выборная кампания? Вам есть с чем сравнивать, учитывая, что не так давно вы были кандидатом на пост мэра Тольятти.
- Кампания прошла ровно. Я в самом ее начале сказал, что моя команда на выборах никакой чернухи использовать не будет, и свое слово сдержал. Ну а оппоненты печатали листовки различного содержания, разбрасывали их по ящикам. Но еще раз повторю: в целом кампания прошла ровно.
- Чем вы планируете заняться в первую очередь?
- Сферой жилищно-коммунального хозяйства. Городу более 50 лет, а ремонт инженерных сетей ни разу не проводился. Это необходимо делать срочно. В Жигулевске старый жилой фонд, который нуждается в капитальном ремонте. А 249 домов вообще подлежат сносу как ветхое жилье. Параллельно нужно строить новые дома. Еще одна проблема - развитие в Жигулевске промышленного производства. В городе нет рабочих мест и молодое трудоспособное население уезжает в Тольятти или в другие города, а в Жигулевске остаются только пенсионеры. Сегодня в городе есть 10 тысяч рабочих мест, нам необходимо увеличить их число до 20 тысяч. Как всегда актуальны проблемы подготовки к зиме, наличия мест в детских садах.
-   Как вы будете набирать свою команду в мэрии? Планируются ли кадровые чистки и сокращения?
-   Надо сначала провести мониторинг имеющихся кадров. Мы проанализируем, как в тех или иных подразделениях выполняются работы по муниципальному заказу, как руководители подразделений смотрят на возможность участия в федеральных, областных целевых программах. Оценка будет даваться согласно качеству проделанной до этого работы.
Кто станет вашим преемником в мэрии Тольятти?
- Я не знаю, это прерогатива мэра Тольятти и правительства области. Ведь первый заместитель   исполняет   обязанности мэра в его отсутствие, поэтому Анатолий Пушков будет согласовывать эту кандидатуру с губернатором.
-   Сейчас много говорится о сближении Тольятти и Жигулевска.    Существует    даже предложение объединить два города. Как вы смотрите на подобную инициативу?
- Я считаю, что у Тольятти есть свои проблемы, а у Жигулевска - свои. Объединять две проблемы в одну большую не имеет смысла. Надо сначала навести порядок, а объединяться можно только тогда, когда этого захотят жители, потому что это очень серьезный шаг. Но, на мой взгляд, данное объединение пока нецелесообразно.
Елена ШПАГИНА, «Самарский советник»

16.06.2008



Публикации


14 ноября 14:50


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта